Обозреватель Times – в надежде спасти свой имидж мэр Лондона передумал по поводу передачи Украине сданных в утиль машин

24.12.2023, 21:25, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Мэр Лондона Садик Хан изменил свою позицию о предоставлении Украине подлежащих утилизации автомобилей жителей британской столицы. Как отмечает обозреватель The Times Доминик Лоусон, на фоне разочарования украинцев и критики со стороны британских политиков Хан таким образом попытался спасти свой имидж и избежать публичного поношения.


АР

Мэр Лондона Садик Хан, который ранее отказал в передаче Украине сданных на утилизацию лондонцами автомобилей, изменил свою позицию и поддержал идею, пишет обозреватель The Times Доминик Лоусон.

Ознакомившись со схемой ULEZ, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Хану с письмом, в котором отметил, что переданные Украине авто можно использовать в «различных сферах для спасения жизней и транспортировки». В сентябре, получив лишь поверхностный ответ, Кличко повторил просьбу и пригласил Хана посетить Киев.

На прошлой неделе после восьми недель молчания мэр Лондона в ответном послании заявил, что, хотя жители британской столицы стоят «плечом к плечу с Украиной», у него связаны руки. Хан дал понять, что предложение не соответствует юридическому требованию, чтобы схема принесла пользу лондонцам с «экономической, социальной и экологической точки зрения».
 
Отказ вызвал разочарование украинцев и критику со стороны целого ряда британских политиков. Более того, на прошлой неделе министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Майкл Гоув заявил, что правительство будет стремиться отменить решение мэра Лондона.

Для того чтобы спасти свой имидж и избежать публичного поношения, Хан в итоге обратился к правительству с предложением предоставить жителям Лондона возможность передать Украине транспортные средства в рамках программы по борьбе с вредными выбросами ULEZ. В соответствии с ней владельцы могут получить единовременную выплату в размере £2 тыс., если утилизируют автомобиль, который не соответствует налогу на загрязнение окружающей среды. В противном случае им грозит дополнительный налог.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика