Рубрики: Разное

Мнение: Россияне едят больше мяса и фруктов, наше благосостояние растёт

1. Диета россиян становится более здоровой. С каждым годом мы продолжаем устанавливать новые рекорды поедания мяса, – то есть животных белков, – на душу населения, в то время как потребление углеводов, – хлеба, сахара, картофеля, – стагнирует или падает. Неплохо обстоят дела также с фруктами и овощами, хотя там не такой устойчивый рост, как по мясу. Соответствующие данные, в килограммах на человека в год, приводит блогер Genby (ссылка):
 
Давненько, я не обновлял таблицу потребления продуктов в России, уже три года как. Потребление мяса и мясопродуктов за это время увеличилось на 4 килограмма.

А вот в остальном особых изменений нет. Ну кроме того, что это мясо заменило картофель и хлеб.

Кстати тут хорошо заметны худшие годы. В них едят много картошки и хлеба, и мало-мало мяса.

2. К вопросу о чудовищном подорожании яиц в России. Судя по этой диаграмме, по состоянию на ноябрь 2023 года мы находились где-то в конце списка стран по уровню цен на яйца (ссылка):
 

Полагаю, конкретно нынешний рост цен на яйца носит не вполне рыночный характер — объективных причин для роста цен сейчас нет. Если летом яйца в России не будут стоить значительно дешевле, я очень сильно удивлюсь.

3. Учёные утверждают, что ранний завтрак гораздо полезнее для здоровья, чем поздний ужин (ссылка):

Новое исследование утверждает, что слишком долгое ожидание первого или последнего приема пищи в течение дня может оказывать негативное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Анализ данных 103 тыс. человек показал, что с каждым часом задержки завтрака риск ССЗ [сердечно-сосудистых заболеваний] возрастает на 6%. Есть после 20 часов вечера тоже вредно для сердца. <…>

Таким образом, если один человек впервые ест в 7 утра, а другой — в 10 утра, у второго риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 18% выше. Более того, у людей, которые последний раз ели после 21:00, риск развития цереброваскулярных заболеваний, таких как инсульт и аневризма, увеличился на 28% по сравнению с теми, кто ужинал до 20:00.

Занудно напомню, что учёные выдвигают новые теории по поводу вреда и пользы продуктов постоянно, и эти теории вечно противоречат друг другу. Конечно, бывают откровенно плохие пищевые привычки: к примеру, если ваш вес стал трёхзначным, вы, вероятно, питаетесь не вполне правильно. Однако ко всем утверждениям в духе «исследования показывают», я отношусь с некоторым скепсисом.

Источник: Место для дискуссий

Поделится
news

Позже

Обзор подхода астролога Макс Омира: отзывы от реальных клиентов

Макс Омира — основатель школы Omira Jyotish, позиционирующий себя как ведический астролог с примерно 3…

4 дня назад

Обзор работы астролога Галины Волжиной: отзывы от реальных клиентов

Галина Волжина — практикующий астролог с более чем 25-летним стажем, основатель авторского подхода к психоанализу…

4 дня назад

Обзор деятельности астролога Павсекакий Богданов и отзывы реальных клиентов

Павсекакий Богданов (настоящее имя — Богдан, 1982 г. р., Курск) позиционирует себя как астролог, экстрасенс, парапсихолог…

4 дня назад

Обзор деятельности таролога Тата Тарот и отзывы от реальных клиентов

Таролог Тата Тарот — проект картомантки Татьяны Рассохиной, практикующей гадания с 2016 года. Она ведёт…

4 дня назад

Обзор Академии таролога Кали Шанкар и отзывы реальных клиентов

Академия Кали Шанкара — школа ведической астрологии, где таролог Кали Шанкар предлагает курсы и практики…

4 дня назад

Гадалка Нелли, Зеленоград – отзывы о консультациях и обучении в «Мир души»

Нелли – гадалка, таролог, целитель и основательница школы эзотерики в Зеленограде «Мир души». Заявляет о…

4 дня назад