Польский генерал – Украина не сможет выжить без внешней помощи

21.12.2023, 10:17, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Среднее государство, такое как Украина, не сможет выжить без внешней помощи по сравнению с потенциалом, которым обладает Россия, уверен польский генерал Богуслав Самол. В беседе с Radio Wnet он объяснил, что Киеву нужны не 30—50 штук танков и самолётов, а сотни. Более того, угасающую американскую помощь не сможет заменить собой ЕС, и это не сулит ничего хорошего.


АР

Польский генерал Богуслав Самол указал на стагнацию на фронте и плачевное положение Киева в украинском конфликте. В интервью Radio Wnet он напомнил, что украинское командование уже открыто говорит о необходимости изменить свою стратегию в результате неудавшейся попытки контрнаступления и прихода зимы.

Военный признал, что будущее Украины будет крайне сложным. Он объяснил, что успех украинской обороны кроме помощи Запада обусловлен также моральным духом армии и общества. У него нет сомнений в том, что помощь США имеет решающее значение в ходе этого конфликта. Более того, Брюссель понимает, что в будущем ЕС не сможет заменить американскую поддержку Киеву. 

Одновременно Самол обеспокоен тем, что даже если на Украину будут поступать очередные транши из США и ЕС, этого может оказаться недостаточно для того, чтобы она смогла просто-напросто выжить. «Украина по-прежнему нуждается в тяжёлой технике, а не в 30—50 танках. Техника в виде самолётов, танков и других систем вооружения должна поставляться сотнями. Мы также должны помнить об истощении запасов боеприпасов и неспособности Европы производить достаточно боеприпасов для обеспечения безопасности Украины», — подчеркнул генерал. Он напомнил, что конфликт ведётся при помощи ресурсов. 

«Государство средних размеров, такое как Украина, не сможет выжить без внешней помощи по сравнению с потенциалом, которым обладает Россия», — констатировал он.

В беседе с Radio Wnet он добавил, что оружейная промышленность в РФ не была нарушена. «Мы также имеем информацию о том, что некоторые западные компании, несмотря на экономические санкции, участвуют в поставках различных видов комплектующих, главным образом электроники», — подчеркнул он. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.04 / Педофил Скотт Риттер, скрывающийся в РФ – ЦРУ обучает украинцев самым грязным методам

15.04 / В НАТО объявлен очередной «сдвиг на восток»

15.04 / Американский сенатор – Киев спасут лишь переговоры, а не деньги от США

14.04 / Экс-главком НАТО – если США так и не помогут Украине, РФ захватит ещё больше территорий

14.04 / Le Parisien – Украина признала, что столкнулась с трудностями из-за российского наступления

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика