В Тель-Авиве прошёл митинг с требованием ускорить освобождение заложников

18.12.2023, 8:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Тысячи израильтян собрались у здания штаб-квартиры Армии обороны Израиля в Тель-Авиве, потребовав у правительства приложить все возможные усилия для освобождения заложников, пишет Sky News. Инициаторами акции выступили семьи заложников после того, как была обнародована новость о том, что трое захваченных ХАМАС израильтян были по ошибке застрелены израильскими военными на севере Газы.


АР

Тысячи людей съехались со всего Израиля на митинг «Время на исходе» у здания штаб-квартиры Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Тель-Авиве, чтобы выразить протест против того, что они назвали бездействием правительства относительно тяжёлого положения заложников, удерживаемых в Газе, пишет Sky News. 

Инициаторами демонстрации выступили семьи заложников после того, как была обнародована новость, что трое израильтян, захваченных в плен движением ХАМАС, были случайно застрелены израильскими военными в ходе операции на севере Газы. По последним данным, трое мужчин, раздетые до пояса, вышли из здания с самодельным белым флагом, но были по ошибке застрелены. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал их гибель «невыносимой трагедией».

Протестующие выразили солидарность с заложниками и их семьями и потребовали, чтобы правительство ставило жизни пленных на первое место — это означает, что переговоры об их освобождении должны иметь приоритет над военными целями.

По данным телеканала, многие пришли с глубоким гневом на правительство. Протестующие утверждают, что заложники подвергаются смертельной опасности и чем дольше на сектор Газа падают бомбы, тем больше вероятность того, что погибнет ещё больше людей.

Израильтяне размахивали плакатами и флагами, а также несли песочные часы, символизирующие уходящее время. Как отмечает Sky News, прошло более 70 дней с начала войны, в связи с чем люди требуют ускорить освобождение заложников.  

По словам отца заложника Итая Чена Руби Чена, семьи ждут конкретные предложения от правительства. «Мы требуем, чтобы военный кабинет поговорил с нами, с семьями, и объяснил, что они не ждут предложений от Соединённых Штатов, Катара или от кого-либо ещё», — заявил Чен, добавив, что израильское правительство должно занять активную позицию по этому вопросу.

79-летнего отца Яира Мозеса похитили из кибуца Нир-Оз. Он не винит израильскую армию, но называет единственным решением прекращение огня и начало переговоров. «Это то, о чём мы так долго кричим — деятельность армии важна, но она не позволяет освободить их, а подвергает их опасности», — заявил Мозес.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.04 / Fox Business – республиканцы не горят желанием предоставлять помощь Украине

20.04 / Басте исполнилось 44 года: вспоминаем яркие моменты из жизни музыканта

19.04 / Sky – Израиль обнажил слабость Байдена, проигнорировав его призывы не атаковать Иран

19.04 / Politico – «За дело, Европа!» — Трамп пожаловался на то, что европейцы недостаточно вкладываются в украинский конфликт

19.04 / Из-за поставок на Украину Испания теперь не может справиться с собственным дефицитом вооружений

19.04 / В Серебряном бору проведут локальные работы по подготовке к летнему сезону

19.04 / Расхождения ЕС с Украиной по зерну показали все слабости европейского сельского хозяйства

19.04 / Директор ЦРУ – без американской помощи Украина проиграет к концу года

19.04 / Ливни с грозой и сильный ветер ожидаются в Москве до конца дня

19.04 / НАТО расширило свою сферу влияния в Арктике, но конфронтация с Россией ему не нужна

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика