Bсё больше украинцев готовы пойти на территориальные уступки ради мира

15.12.2023, 18:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Согласно данным последнего опроса, значительно выросла доля украинцев, готовых пойти на территориальные уступки РФ в обмен на мир, пишет Bloomberg. За последние семь месяцев эта цифра почти удвоилась и, по информации Киевского международного института социологии, проводившего опрос, наблюдается рост числа тех, кто готов к такому шагу.


AP

Согласно данным последнего опроса, значительно выросла доля украинцев, готовых пойти на территориальные уступки РФ в обмен на мир, пишет Bloomberg. За последние семь месяцев эта цифра почти удвоилась и, по информации Киевского международного института социологии, проводившего опрос, наблюдается рост числа тех, кто готов к такому шагу. 

Если в мае эта цифра составляла 10%, в ноябре 14%, то в декабре показатель достиг уже 19%. И хотя «явное большинство» по-прежнему выступает против территориальных уступок, тенденция к постепенной смене настроений налицо. 

Украина подошла к 2024 году в состоянии неопределённости относительно финансирования, напоминает Bloomberg. Конгресс США не пошёл навстречу Байдену, отказав в выделении дальнейшей военной помощи Киеву. А в Европе Венгрия заблокировала новый пакет в размере €50 млрд. На этом фоне президент Путин в четверг подчеркнул, что РФ полна решимости достичь своих целей на Украине. 

Киевский международный институт социологии также опубликовал результаты другого исследования. Оно показало, что 87% респондентов уверены, что Украина могла бы нанести «значительный ущерб» России, если бы союзники Киева усилили свою поддержку в виде финансов, оружия и антироссийских санкций. 

При этом лишь 7% опрошенных признали, что западная помощь не сможет изменить нынешнюю ситуацию, поскольку РФ слишком сильна. 

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика