Путин послал Киеву недвусмысленный сигнал – переговоры или…

15.12.2023, 3:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Украинский конфликт стал главной темой регулярного «марафона» Владимира Путина, заявил корреспондент CNN Фредерик Пляйтген. При этом российский лидер отправил Киеву очень чёткий сигнал: либо будем договариваться, либо будем решать вопрос силовым путём.

С нами на прямой связи из Берлина Фред Пляйтген, который сообщит нам подробности о послании Путина. Как говорил Фил, этот марафон проводится всегда. Фред, каковым было его послание об этом конфликте?

ФРЕДЕРИК ПЛЯЙТГЕН, корреспондент CNN: Да, верно. Это марафон, Эрика, продолжается уже почти три часа, так что несомненно это можно назвать марафоном. Вы абсолютно правы, конфликт на Украине стал главной темой этой пресс-конференции.

Мы могли наблюдать, что Владимир Путин чувствует себя очень уверенно. Среди прочего он заявил, что, по его мнению, инициатива на поле боя сейчас на стороне русских. Он сказал, что они теснят украинцев, хотя, как нам известно, русские в последние пару дней, пару недель понесли серьёзнейшие потери.

Этим утром его послание украинцам было следующим: сдавайтесь или… Я хочу, чтобы вы послушали отрывок выступления Владимира Путина.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Или мы договоримся о демилитаризации, согласуем определённые параметры, а, кстати говоря, в ходе переговоров в Стамбуле мы их согласовали, просто потом выбросили в печку эти договорённости, но это же мы согласовали. Есть и другие возможности или договориться, или решить силовым путём. Мы к этому и будем стремиться.

ФРЕДЕРИК ПЛЯЙТГЕН: Решить силовым путём — это, очевидно, очень чёткий сигнал со стороны Владимира Путина, который также говорил о проблемах финансирования Украины в конгрессе и в США. Он заявил, что, по его мнению, халява, как он выразился, для Украины быстро заканчивается.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 14 декабря 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика