Координатор ООН в Украине: атаки РФ на мирное население неприемлемы

09.12.2023, 5:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В результате ударов, нанесенных Россией по Украине за последнюю неделю, пострадали мирные жители, гражданская инфраструктура и гуманитарные операции по всей стране.

Об этом говорится в заявлении Координатора гуманитарной помощи ООН Дениз Браун. Она подчеркивает, что подобные нападения «неприемлемы».

В начале недели, по словам Браун, в результате обстрела Херсона был нанесен значительный ущерб гуманитарному хабу местной неправительственной организации.

– Жизненно важные гуманитарные грузы были уничтожены, а тысячи людей лишились помощи в это тяжелое зимнее время, – сообщает Браун.

На следующий день, отмечает она, погиб волонтер другой национальной общественной организации, житель Херсона. Всего с начала года, по данным ООН, в Украине погибли 15 гуманитарных работников, в том числе 11 – при исполнении служебных обязанностей. Еще 34 сотрудника получили ранения.

В результате дальнейших обстрелов на этой неделе в Херсоне были повреждены еще несколько медицинских учреждений, а четверо медработников получили ранения. Обстрелы продолжались и в других районах на юге и востоке Украины, а также в центральной части Днепра, в результате чего погибли и получили ранения мирные жители, была повреждена гражданская инфраструктура и затруднена доставка гуманитарной помощи.

– Я решительно осуждаю гибель мирных жителей, к которой привели эти нападения, – говорится в заявлении Браун. – Эти случаи свидетельствуют о вопиющем пренебрежении жизнями гражданского населения и международным гуманитарным правом.

Она напомнила, что гражданское население и важнейшая гражданская инфраструктура, включая гуманитарные и медицинские объекты, которые имеют решающее значение для спасения жизней, не должны подвергаться обстрелам.

Гуманитарные организации должны иметь возможность выполнять свою работу в безопасных условиях, чтобы оказывать помощь миллионам мирных жителей, пострадавших от этой жестокой войны, подытожила свое заявление Координатор ООН.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика