Рядом с будущим городским вокзалом Царицыно создают комфортную среду

08.12.2023, 17:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Городской вокзал Царицыно создается на базе одноименной станции метро Замоскворецкой линии и платформы второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Уже возведены две железнодорожные платформы и отремонтированы тоннели подземки на участке от “Царицыно” до “Кантемировской”. С применением современных технологий построено 270 метров тоннеля.

Также завершилось благоустройство территории у метро “Царицыно”. На месте котлована, вырытого для ремонта тоннелей, создан уютный сквер. Там высадили деревья и кустарники, установили качели и лавочки и построили навесы, защищающие от осадков.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что в рамках создания крупного городского вокзала в Царицыне появляется новая транспортная инфраструктура. После обновления тоннелей Замоскворецкой линии поездки для пассажиров стали надежнее и безопаснее, подчеркнул он.

Работы по созданию городского вокзала завершатся к 2025 году. Планируется, что суточный пассажиропоток составит около 142 тысяч человек.

Помимо создания новой инфраструктуры, в районе будущего вокзала приводят в порядок уже существующие объекты. Так, в октябре мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновленный Царицынский рынок. Здание построили в 1991 года, но с тех пор ни разу не ремонтировали.

Устаревший фасад полностью реконструировали, укрепили несущие конструкции, поменяли инженерные системы и лестничные пролеты. На цокольную часть установили композитные панели, а входы в здание оснастили раздвижными дверьми. На первом этаже расширили центральную торговую зону. Теперь ее площадь составляет 6,4 тысячи квадратных метров.

Полезная площадь здания увеличилась на 20%, а средняя площадь торгового места – с 9 квадратных метров до 22. Несмотря на расширение, ставка для арендаторов осталась прежней.

Царицынский рынок является точкой притяжения для 500 тысяч жителей южных районов Москвы. Комплексная реконструкция дала возможность организовать в здании современный фудкорт и детскую зону. Приходить за покупками можно всей семьей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика