Как работает речной маршрут Киевский – Сердце Столицы

04.12.2023, 14:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

20 июня служилось грандиозное событие в жизни российской столицы. Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили в городе первый регулярный речной маршрут круглогодичного электротранспорта. Это уникальный проект не только для нашей страны, но и для всего мира.

Подводя итоги пяти месяцев работы, можно отметить, что маршрутом Киевский – Сердце Столицы воспользовались уже более 300 тысяч раз. Однако запуск в долгосрочной перспективе новый речной маршрут должен улучшить транспортное обслуживание около полутора миллионов человек, проживающих в 18 районах столицы, предоставив им альтернативные варианты поездок.

На данный момент электросуда выполнили уже около десяти тысяч рейсов и прошли порядка 70 тысяч километров по Москве-реке. Подробнее об уникальном проекте рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

“Электрические суда пользуются большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Пассажиры все чаще выбирают этот вид транспорта для ежедневных поездок”, – подчеркнул заммэра.

Самым популярным на первом круглогодичном речном маршруте стал причал Киевский. С него отправляется почти половина пассажиров. Всего же жителям и гостям столицы доступны шесть причалов-остановок: Киевский, Трехгорный, Сити — Багратион, Сити — Центральный, Кутузовский и Сердце Столицы.

Владельцы абонементов “Тройка” на 90 и 365 дней могут пользоваться речным транспортом бесплатно. Плату за проезд также не берут с детей до семи лет в сопровождении взрослого. Для всех остальных пассажиров доступна оплата любым удобным способом.

Кстати, запуск круглогодичного речного маршрута при участии Владимира Путина и Сергея Собянина состоялся на Северном речном вокзале. Оттуда же москвичи могут быстро и комфортно добраться до Химок и Захарково.

Время в пути по данным маршрутам составляет от 10 до 25 минут. Теплоходы “850 лет Москве” и “Москва-1” вмещают по 150 пассажиров. Путь по воде занимает в разы меньше времени, чем на личном или другом городском транспорте, уточнил Максим Ликсутов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика