У Путина есть все основания быть собой довольным

04.12.2023, 14:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Все надежды Запада на провал украинского плана главы Кремля Владимира Путина не сбылись, пишет Der Spiegel. Напротив, это его расчёты оказались правдивыми, и у него теперь есть все основания быть собой довольным. Российская экономика укрепилась. Изгоем на международной арене он так и не стал. Внутриполитических проблем ему можно не опасаться, а на поле боя на данный момент ситуация складывается в его пользу, рассказывает немецкое издание.


AP

Долгое время на Западе царило убеждение, что план главы Кремля Владимира Путина на Украине обречён на провал, пишет Der Spiegel. Что рано или поздно он заплатит за боевые действия высокую экономическую и политическую цену. Но прошёл вот уже 21 месяц, а «день расплаты» так и не наступил. Напротив, расчёты российского президента сбылись — и у него есть теперь все основания быть собой довольным.

За это время экономика страны только выросла, что во многом связано с повышением объёмов производства в оборонной сфере. Этому также поспособствовало увеличение цен на нефть. Безработица достигла рекордно низкого уровня. А строительная отрасль демонстрирует небывалые показатели. Экономического краха, которого с нетерпением ожидали на Западе, так и не произошло. У Кремля получается обходить штрафные меры с помощью Китая и других стран-партнёров. При этом российские власти пользуются различными брешами в санкционном режиме, которые западные лидеры не спешат залатать.

К тому же Путин не стал изгоем на международной арене, продолжает издание. Недавно на саммите G20 он пускай и в виртуальном формате, но на равных общался с западными лидерами. Серьёзных внутриполитических проблем у главы Кремля также нет. Социологи не видят у россиян признаков наступления усталости от боевых действий, по крайней мере такой силы, чтобы она могла подтолкнуть к активным действиям. Путинская власть давно не была такой стабильной и неприкосновенной.

На поле боя на Украине ситуация также складывается в пользу главы Кремля. Он сейчас выглядит победителем. А в Киеве, напротив, опасаются, что российские солдаты могут перейти в наступление и захватить ещё больше территорий. Помешать этому может только падение цен на нефть и ужесточение санкций. Только тогда для Путина всё-таки может настать «день расплаты», надеется немецкое издание.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика