На юге Москвы построили детский плейхаб

04.12.2023, 11:17, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Столичные власти планомерно работают над тем, чтобы жила недвижимость в городе возводилась параллельно со строительством объектов социальной инфраструктуры. Такую задачу перед ними неоднократно ставил мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет не только об объектах образования, здравоохранения и культуры, но и о детских площадках, ведь квартиры в новых домах приобретают или получают, в том числе, семьи с детьми. Власти стремятся максимально учитывать их интересы, для чего также привлекают инвесторов.

Так, девелопер, занимающийся возведением жилого квартала на юге столицы, построил также современный детский плейхаб. Объект расположился в районе Москворечье-Сабурово по адресу 1-й Котляковский переулок дом №4, корпус №1.

Об этом рассказал председатель столичного комитет государственного строительного надзора Игорь Войстратенко. По его словам, инвестор возвел плейхаб “Змейка” площадью 800 квадратных метров за счет собственных средств.

“Она разделена на зоны для детей от двух до 12 лет. В нее входят канатные и дощатые подвесные мостики, вертикальные и горизонтальные канатные тоннели, разные качели”, – отметил глава Мосгосстройнадзора.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что детская площадка введена в эксплуатацию в октябре 2023 года. Она расположилась рядом с корпусом на 198 квартир, где уже началась передача ключей.

Руководитель ведомства также уточнил, что плейхаб объединяет башню, 3D-лабиринт из сеток, калейдоскопы с цветными стеклами и песочный остров с экскаватором. Для устойчивости сложных конструкций специалисты уплотнили грунт и смонтировали пятиметровые сваи.

Кроме того, они провели озеленение вокруг детской игровой зоны. Всего же в трех очередях жилого квартала возведено детских площадок, которые совокупно занимают территорию площадью более 4,3 квадратных метров.

“Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил о необходимости строительства жилья одновременно с социальной инфраструктурой, которая способствует созданию комфортной городской среды” – подчеркнул Игорь Войстратенко.

По его словам, плейхаб “Змейка” является не только функциональным элементом благоустройства для жителей, но и место притяжения для всех москвичей. Также в составе ЖК открыты детский сад на 160 мест и школа на 900 мест. Эти учреждения переданы на баланс города.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика