Украинский кризис истощил польский боезапас, и производство уже не справляется с его пополнением

02.12.2023, 13:21, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Польше необходимо начать производить больше боеприпасов, потому что перед лицом «опасной России», которая превосходит Запад по показателям их выпуска, — это вопрос уровня «быть или не быть», предупреждает эксперт Ежи Александрович. В беседе с Biznes Alert он также рассказывает, что Москве ещё со времён Варшавского договора хорошо известно местоположение оружейных заводов Польши, что ещё сильнее усугубляет её, и так непростую, геополитическую ситуацию.


АР

Украинский конфликт наглядно показал большое значение артиллерии и крайне больших запасов боеприпасов, потому что в ходе боевых действий их расход колоссален, заявил Biznes Alert польский эксперт Ежи Александрович. В беседе он подчеркнул, что из-за потребностей украинских военных польские запасы оказались сильно истощены, а тем временем РФ лишь увеличивает производство артиллерийских боеприпасов и превосходит в этом Запад. 

Аналитик обратил внимание на то, что до конфликта Польша ежегодно производила такое же количество боеприпасов, сколько сегодня украинская армия тратит всего за неделю. Занятно то, что, учитывая европейские реалии, это был неплохой результат, однако Польша всё равно не готова к полномасштабному конфликту.

Одновременно он объяснил, что это не значит, что поддержки со стороны союзников не будет, но, возможно, они решат сначала позаботиться о собственных запасах и складах, и лишь потом отправить оставшееся вооружение в Варшаву. «Если Польша в настоящее время производит слишком мало артиллерийских боеприпасов, то увеличение нашей мощи — это вопрос уровня «быть или не быть». Нам просто необходимо иметь такие возможности, потому что РФ представляет собой перманентную угрозу», — предупредил Александрович. «Мы должны обладать достаточными запасами, чтобы у польской армии хватило боеприпасов на несколько недель возможного конфликта, пока заводы не заработают на полную мощность», — добавил он. 

Эксперт также указал на ключевой вопрос обеспечения безопасности польских заводов, чтобы они не подверглись разрушению в случае нападения со стороны России. Он предложил не забывать, что заводы по производству боеприпасов считаются критически важной инфраструктурой и привёл в пример серьёзные повреждения производственной и сервисной инфраструктуры всей украинской оружейной промышленности в ходе конфликта. 

«Россияне прекрасно знают, где находятся оружейные заводы в Польше, потому что в этом плане не многие из них с 1989 года изменили своё местоположение, а ведь во времена холодной войны мы были частью Варшавского договора», — подчеркнул он. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика