Гринвальд – ФБР и ЦРУ заставляют TikTok удалять критику Украины, чтобы его не выгнали из Америки

30.11.2023, 17:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия

Многие американцы давно поняли, что страшилки о русских троллях, сеющих раскол в США, являются надуманными. При этом те же люди верят, что Компартия Китая манипулирует ими через TikTok, отмечает независимый журналист Гленн Гринвальд. Однако TikTok уже подчинился спецслужбам США и удаляет контент, неудобный для Вашингтона. Всё потому, что компания боится потерять доступ к американскому рынку, объясняет журналист.

Готов поставить большие деньги на то, что многие из вас в это верят. В то, что TikTok контролируется Компартией Китая, что его решения по цензуре или модерированию контента направлены на манипулирование молодыми американцами, чтобы те ненавидели своё государство и конфликтовали друг с другом.

То же самое нам рассказывали про русских. Нам постоянно говорили, что русские пытаются внедриться в социальные сети, чтобы стравить нас друг с другом, внести раскол. Этим долгое время обосновывали необходимость ужесточить цензуру в соцсетях: нельзя позволить страшным русским нас разделить!

Теперь к этому прибавили Китай. Зная, что многие не боятся России, что «рашагейт» оказался обманом, теперь людей запугивают Китаем. И я знаю, что есть много тех, кто против вооружённого конфликта на Украине и против роли США в этом конфликте, кто знает, что «рашагейт» — это обман, кто говорит: «Нет, РФ нам не враг. Китай — вот кого действительно надо бояться!»

Произошло вот что… Я серьёзно исследовал эту тему. Потому что я писал об этом в декабре 2022 года, когда ещё публиковался на Substack: «В соответствии с новой цензурной политикой TikTok, подконтрольной США, наш репортаж с критикой Зеленского был удалён». Произошло вот что: в нашей программе был сегмент с жёсткой критикой в адрес Зеленского, правительства Украины и военных усилий США на Украине. Этот сегмент стал довольно популярным, многие смотрели и распространяли его — и внезапно, очень быстро его запретили! TikTok удалил его и направил нам сообщение: «Это видео нарушает наши условия предоставления услуг».

И, конечно же, я подумал: «Я постоянно слышал, что Китай осуществляет цензуру, чтобы настроить американцев против их властей. Так зачем же ему удалять моё видео с критикой в адрес властей США? Зачем ему защищать власти США от моей критики? Зачем ему защищать военные усилия США на Украине, запрещая критику?» Нелогично, правда? Точно таким же нелогичным выглядит запрет на упоминание письма бен Ладена в TikTok.

Мы пошли и расследовали, что происходит. Оказалось, на самом деле происходит вот что… Я предъявлю вам доказательства, и вы сможете cделать собственные выводы. Оказалось, ЦРУ и ФБР заявили, что хотят запрета TikTok. И владельцы TikTok, основатели TikTok, в частности главный основатель — уроженец Сингапура, учившийся в Лондонской школе экономики, затем в Гарвардской школе бизнеса… Он капиталист, он пытается разбогатеть. И богатеет. Он основатель TikTok. А США — невероятно прибыльный рынок для TikTok! И терять доступ к этому рынку не хочется. Потому что капитализации компании это будет стоить миллиардов долларов.

Они сейчас пытаются конкурировать с Amazon и осуществлять онлайн-торговлю на своём сайте. Это золотая жила! Так что им отчаянно не хочется, чтобы в США их запретили. И они сказали ЦРУ и ФБР: «Послушайте, нам нет дела до политической цензуры, мы предоставим это вам, пусть вы будете говорить нам, что вы хотите подвергнуть цензуре. Лишь бы мы оставались в США». Вот что происходит!

Американский аппарат национальной безопасности постепенно присваивает себе роль модератора контента TikTok. Это условие для того, чтобы TikTok оставался в США.

Дата выхода в эфир 29 ноября 2023 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.02 / WSJ – взятие Авдеевки приближает Россию к полному освобождению всей территории ДНР и ЛНР

20.02 / Breaking Points – распад СССР действительно стал трагедией — США стало некому сдерживать

20.02 / Задержка помощи США Украине подчёркивает нежелание республиканцев противостоять России

20.02 / Собянин рассказал о планах развития района Можайский

20.02 / По оценкам экспертов, положение Украины становится всё хуже на фоне слабеющей поддержки Запада

20.02 / Благодаря конфликту в Украине ВПК США переживает резкий рост заказов

20.02 / Городскими цифровыми сервисами ежедневно пользуются 95% жителей Москвы

20.02 / Собянин: Дорогу от Троицка к Щербинке продлят до трассы М-2 “Крым”

20.02 / Путин наградил замдиректора ФСИН после смерти Навального

20.02 / Националист Орбан сравнил Европу с «дохлой лошадью», которой нужны радикальные перемены

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика