США должны стремиться к завершению конфликта на Украине, а него продлению, считают сторонники Кремля

17.11.2023, 4:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ситуация на поле боя на Украине складывается не в пользу Киева, пишет American Conservative. И сторонники продолжения конфликта уже отчаялись до такой степени, что озвучивают одни только слабые отговорки и несуразные аргументы. В частности они говорят, что военная помощь ВСУ помогает создавать в США рабочие места. В действительности же на этом только наживаются «торговцы смертью» и похоронные бюро, а самые продуктивные сферы экономики — такие как образовательная и медицинская — наоборот лишаются денег, рассказывает американское издание.


AP

Для Украины ситуация на поле боя с Россией складывается плохо, пишет The American Conservative. Сторонники продолжения конфликта в Киеве, Вашингтоне, а также столицах восточноевропейских стран уже отчаялись до такой степени, что приводят в защиту своей позиции крайне несуразные аргументы.

В частности они говорят, что боевые действия помогают создавать рабочие места в США. Схожие утверждения озвучивают и в администрации главы Белого дома Джо Байдена. Там говорят, что убивать иностранцев — это хорошо для экономики, что вкладывания ещё большего количества денег американских налогоплательщиков в бессмысленный конфликт обогатит граждан США, «укрепит американскую экономику и создаст новые рабочие места для американцев».

«Но если это так, то почему был заблокирован запрос администрации на $61,4 млрд? Почему бы не удвоить, утроить или даже учетверить эту сумму? Ведь тогда экономика перейдёт в гипер-режим и создаст миллионы рабочих мест. Чем больше иностранцев будет умирать, тем лучше будет американцам!

Да и зачем ограничиваться одним только финансированием боевых действий между русскими и украинцами? Почему бы не принять в них участие? Только представьте, сколько оружия придётся купить Вашингтону и сколько новых рабочих мест появится, если и американцы будут сражаться! И процветать будут не только торговцы смертью, но и владельцы американских похоронных бюро».

Сторонники продления конфликта, конечно же, приводят ужасный аргумент, констатирует автор. Ведь на самом деле все деньги, потраченные на производство оружия, забираются из других более продуктивных сфер. А секторы образования, здравоохранения и чистой энергии создают гораздо больше рабочих мест. По сравнению с бомбой покупка любого другого товара приносит американской экономике больше пользы.

Поэтому Вашингтон должен стремиться к окончанию этого конфликта, а не его продлению и расширению, заключает издание. Оправдывать масштабную опосредованную войну против Москвы как инструмент создания рабочих мест в США, разжигать бесконечные конфликты в Европе, создавать угрозу ядерной войны, толкать Россию в объятия Ирана, Северной Кореи и Китая — всё это крайне безответственное поведение. «Вместо того, чтобы придумывать слабые отговорки для неправильной политики, администрация Байдена должна защищать американцев», заключает автор статьи.

Эта публикация создана на основе опубликованных в российских СМИ переводов из зарубежных источников, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07 / Куряне или Курсчане? Тест: угадайте, как правильно называют жителей город России

20.07 / Не только Украина – тандем Трампа и Вэнса переосмыслит всю внешнюю политику США — Responsible Statecraft

20.07 / Орбан продолжит «мирную миссию» в отношении Украины, несмотря на критику Евросоюза

20.07 / Граница США была в безопасности при Трампе, а при Байдене там катастрофа

20.07 / На съезде республиканцев Трамп не скупился на обещания и показал всем, кто «в доме хозяин»

19.07 / Вопрос политического выживания — демократы боятся потерять влияние из-за упёртости Байдена

19.07 / Готов биться до последнего: Шнуров не хочет возвращать аванс за отмененные концерты

19.07 / Новый скандал с Успенской: певице прилетел очередной иск

19.07 / Демократы дискредитируют себя ложной верой в победу Байдена

19.07 / TRT – нежелание украинцев идти в армию остаётся серьёзной проблемой для Киева

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика