Экс-аналитик ЦРУ – у США нет никакого плана по Украине, и вся их техника сразу уничтожается на поле боя

11.09.2023, 13:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У администрации Байдена в украинском конфликте нет никакого плана, отмечает бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью Dialogue works. США без всякой системы способствуют обострению ситуации и отправляют на Украину не то, что ей нужно, а то, что есть у них в распоряжении. Однако вся военная техника, которую Запад посылает на Украину, разбивается российскими войсками, как только попадает на поле боя.

В ходе этой войны мы видели обострение напряжённости: кассетные боеприпасы, затем F-16, теперь мы видим, что они собираются отправить крылатые ракеты, и они говорят о снарядах с обеднённым ураном. Как вы относитесь к этой последовательности наращивания напряжённости во внешней политике администрации Байдена?

ЛАРРИ ДЖОНСОН, экс-аналитик ЦРУ: Она не следует никакому плану. Понимаете, план — это когда я говорю: если мы собираемся построить дом, сначала мы должны заложить фундамент. Потом, когда мы заложили фундамент, мы должны проложить все трубы и проводку, и все водопроводные и канализационные трубы. Вы должны многое сделать, шаг за шагом, как часть возведения дома. Здесь всё просто наспех собрано вместе. Например, они используют кассетные боеприпасы вместо обычных 155-миллиметровых снарядов просто потому, что у Соединённых Штатов нет того, что должна получить Украина. Так что им приходится посылать что-то ещё.

Помните, считалось, что HIMARS должны стать переломным моментом? Оказалось, что нет. Ракеты Patriot? Помните, нам постоянно только и твердили о них. Сейчас мы ничего о них не слышим, а системы Patriot русские в основном разбивают в Киеве, Львове и других городах Украины без колебаний, и им не приходится беспокоиться о том, что ракеты будут сбиты. Что касается 155-миллиметровых гаубиц, мы уже отмечали проблему нехватки боеприпасов. Leopard 2, Challenger, теперь они собираются использовать M1 Abrams — все эти танки уничтожаются, как только они попадают на поле боя. Наконец, самолёты F-16 — они тоже будут сбиваться, а пилоты — гибнуть.

Так что всё время, усилия, энергия, деньги, выброшенные на обучение пилотов, — всё это исчезнет очень быстро. Так что это даже не вопрос поставки оснащения, потому что какое бы оснащение они ни отправляли, в украинских войсках нет кадров, способных эффективно управлять этим оборудованием.

Дата публикации 10 сентября 2023 года.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.07 / Раскрыта колоссальная зарплата принца Уильяма

24.07 / Глава МИД Венгрии – лидеры ЕС ставят Орбану палки в колёса из зависти и страха

24.07 / Спланированный дворцовый переворот — Fox News о возможных причинах ухода Байдена

24.07 / Reuters – Будапешт и Братислава угрожают Киеву судом за ограничения доступа к трубопроводу «Дружба» для российской компании «Лукойл»

24.07 / “Худший из грехов”: Собчак обвинила Фадеева в жадности из-за его скандала с Глюкозой

24.07 / [ТЕСТ] для настоящих фанатов “Гостьи из будущего”: проверь свои знания

24.07 / “Лишь верхушка айсберга”: вот что происходит с опозорившейся Глюкозой на самом деле

24.07 / В Британии испытали лазерное оружие, способное уничтожать беспилотники

24.07 / Вскрылась истинная причина побега Пугачевой из России

24.07 / Новый поворот в деле “женоненавистника” Киркорова и “попрошайки” Успенской: кто сильней?

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика