Dialogue Works – РФ и Китай создают новый миропорядок на смену американскому

11.09.2023, 10:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Сегодня мир присутствует при рождении нового мироустройства, пришедшего на смену американскому «порядку, основанному на правилах», заявил в интервью YouTube-каналу Dialogue Works ветеран ЦРУ Ларри Джонсон. Как отмечает эксперт, Москва и Пекин стали усерднее работать над реорганизацией международной системы под влиянием американских санкций и агрессивной риторики США. В результате сегодня на первый план выходят страны БРИКС, а влияние США близится к концу.

Какой вы видите роль конфликта на Украине и того, что происходит прямо сейчас на Тайване, в создании этих альянсов, этих партнёрских отношений, выходящих за рамки альянса, между Россией и Китаем?

ЛАРРИ ДЖОНСОН, экс-сотрудник ЦРУ и Государственного департамента США: Мы видим полную реорганизацию международного миропорядка. Этот миропорядок был установлен, по сути, Соединёнными Штатами при поддержке Европы сразу после Второй мировой войны. Этот миропорядок включал в себя Организацию объединённых наций, главенствующую роль в которой играли США, Международный валютный фонд, Всемирный банк и другие организации. Всё это Соединённые Штаты называли «международным порядком, основанным на правилах». При этом контролировали этот миропорядок в первую очередь США благодаря влиянию доллара.

То, что произошло в результате соединения экономических санкций против РФ и всё более агрессивной риторики и угроз в адрес Китая, а также в адрес России, побудило Россию и Китай, как вы заметили, более усердно работать над созданием нового миропорядка. Как вы знаете, БРИКС существует уже не первый день, но происходящее по-настоящему вдохнуло в БРИКС жизнь. Бразилия, Индия, Южная Африка также начинают играть более  заметную роль вместе с Россией и Китаем. И они исследуют возможность создания альтернативной финансовой вселенной.

Фактическое дистанцирование Саудовской Аравии, как мы увидели, от Вашингтона и примирение Саудовской Аравии с Ираном изменили картину происходящего на Ближнем Востоке. Вместо того чтобы вцепиться друг другу в глотки, они сотрудничают.

Итак, то, что мы видим, являет собой возникновение нового миропорядка и упадок США как ведущей мировой державы, по крайней мере в сфере дипломатии.

Дата выхода в эфир 10 сентября 2023 года.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.06 / Обозреватель Der Spiegel – восстановление призывной армии и милитаризация Германии — «ошибочный путь»

21.06 / Bloomberg – в ЕС устранили последнее препятствие к началу переговоров о вступлении Украины и Молдавии

21.06 / Виктор Орбан – «Цель-минимум достигнута, Венгрия не примет участия в миссии НАТО на Украине»

21.06 / При Трампе уровень жизни темнокожих американцев был выше — и они это чувствуют

21.06 / Гринвальд – фейки о России приближают ядерную катастрофу

21.06 / Соглашения и углубление стратегического партнёрства — Reuters об итогах визита Путина во Вьетнам

21.06 / «У нас больное государство» — экс-аналитик Пентагона объяснила вечную жажду войн США

21.06 / Норвежский политолог – мир осознал возможность многополярности — и возвращения диктата США никто не хочет

21.06 / Экс-советник НАТО – Запад не помогает Украине, а подталкивает её к полному уничтожению

21.06 / Продемонстрировать стойкость и силу России — New York Times о самолётах президента Путина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика