Оправдание подсудимого демонстрирует низкую эффективность органов, осуществлявших досудебное следствие, отмечено в постановлении пленума ВС РФ. Согласно аргументации судей Верховного суда, конституционный принцип правового государства может быть реализован лишь в условиях законности, поддерживаемых правоохранительными органами Российской Федерации в том числе путём осуществления досудебного следствия.
Принятие судом оправдательного приговора означает, что принятое органом следствия обвинительное заключение не соответствовало действующему российскому законодательству и тем самым наносило ущерб репутации правовой системы. Это влечёт за собой падение авторитета правоохранительных органов в глазах граждан Российской Федерации и негативно сказывается на правовой культуре населения, а в итоге приводит к нарушению прав и свобод человека и гражданина.
По итогу Верховный суд Российской Федерации рекомендовал судам при рассмотрении уголовных дел более взвешенно подходить к вынесению заключительного решения, чтобы обеспечить защищённость прав и свобод, гарантированных Конституцией, а также избежать лишения судейского иммунитета и преследования в установленном законом порядке и иными путями.
—
Отзывы о Татьяне Осановой: анализ деятельности гипнолога и эзотерика В этом обзоре рассматривается профессиональная деятельность…
Отзывы о Валерии Николаевиче Чебочакове: взгляд на деятельность шамана Валерий Николаевич Чебочаков — эзотерик, позиционирующий…
В этой статье рассмотрим биографию Анны Вегдаш и ее деятельность как таролога. Анна Вегдаш (Саликова)…
Дарья Тележко: отзывы о консультациях и курсах астропсихологии Дарья Тележко заявляет себя как астролога, работающего…
Отзывы о Евгении Острогорском: деятельность хироманта и впечатления клиентов Евгений Острогорский позиционирует себя как хиромант,…
Отзывы об Ольге Бушар: анализ деятельности рунолога Ольга Бушар позиционирует себя как специалист в области…