40 процентов американских подлодок выведены из строя и ждут ремонта

14.07.2023, 10:29, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

За последние десять лет флот подводных лодок США сократился, а почти 40% субмарин сейчас выведены из строя, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Вопреки правилам, больше пятой части американских подлодок находятся в ремонте или ожидают технического обслуживания из-за нехватки квалифицированных рабочих, недостатка мест на верфях и проблем с цепочками поставок ремонтных деталей.


АР

В составе ВМС США насчитывается 49 быстроходных противолодочных подводных лодок, однако на данный момент почти 40% этого флота выведено из строя, пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на доклад Исследовательской службы конгресса США.

Согласно отчёту, соответствующие подводные лодки сейчас находятся на ремонте или ожидают назначения даты технического обслуживания. Причинами задержек, по мнению авторов доклада, являются нехватка квалифицированных рабочих, а также недостаток площадей на ответственных верфях и проблемы с цепочками поставок. Некоторые ремонтные детали, к примеру, могут быть закуплены только у одного производителя.

Кроме того, из представленных в докладе данных следует, что текущие показатели явно не соответствуют плановым показателям ВМС США, подчёркивает немецкий журнал. В частности, только одна пятая часть быстроходного ударного флота должна находиться в ремонте в любой момент времени. При этом не должно возникать простоев из-за того, что подводные лодки вынуждены ждать приёма на ремонт или техническое обслуживание.

Как отмечает Der Spiegel, в последний раз ВМС США смогли достичь поставленной цели в 2015 финансовом году. Тогда в ремонте одновременно находились десять подводных лодок быстроходного ударного флота. С тех пор квота регулярно превышается. В данный момент это значение составляет 37%, что является рекордно высоким показателем, пишет издание. Кроме того, сократилось количество быстроходных противолодочных подводных лодок. Десять лет назад объём флота составлял 53 подводные лодки вместо 49 нынешних.

«ВМС продолжают выполнять все свои оперативные требования», — сказала представительница ВМС в интервью американскому телевидению. Согласно сообщению, в будущем ВМС планируют ежегодно закупать дополнительно по две быстроходные противолодочные подводные лодки. Однако, по версии СМИ, в ближайшие годы показатели останутся на низком уровне. Как отмечает издание, после окончания холодной войны США было закуплено всего несколько подводных лодок.

Ситуация усугубляется обязательствами альянса безопасности AUKUS. Этот альянс между США, Австралией и Великобританией был заключён в 2021 году, поясняет немецкий журнал. Эксперты в области безопасности рассматривают его, прежде всего, как попытку противостоять растущим амбициям Китая и его притязаниям на власть в Индо-Тихоокеанском регионе.

Заявленная цель альянса — оснащение Австралии атомными подводными лодками для обеспечения безопасности и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе и усиления военного сдерживания в нём. США обязались предоставить для этого от трёх до пяти быстроходных противолодочных подводных лодок в начале 2030-х годов, пишет Der Spiegel.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика