«Огромная проблема» — закрытое российское небо ставит западные авиакомпании в невыгодное положение

07.06.2023, 15:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запрет на полёт над российской территорией негативно сказывается на конкурентоспособности западных авиакомпаний, рассказывает France 24. После открытия границ с Китаем туриндустрия требует увеличить число рейсов по азиатским направлениям, однако из-за увеличения маршрута перелёт обходится дороже и пассажиры отдают предпочтение авиакомпаниям других стран.


AP

Западным авиакомпаниям, для которых закрыто воздушное пространство России, приходится терять время, деньги и конкурентоспособность — особенно на азиатских направлениях, пишет France 24.

Как рассказывает издание, самолётам Air France на рейсе «Париж — Пекин» теперь приходится лететь южнее Кавказа, а затем через страны Центральной Азии. Согласно данным сайта по отслеживанию полётов Flightradar24, новый маршрут составляет 9800 км, тогда как раньше при полёте над Московской областью, Уралом и Сибирью путь занимал около 8400 км, то есть на два часа меньше. Главный исполнительный директор Air France-KLM Бенжамин Смит указывает, что из-за расходов на топливо и зарплату экипажу перелёт обходится «гораздо дороже». Он подчёркивает, что для авиакомпании это стало большой проблемой.

В конце февраля РФ закрыла своё воздушное пространство для компаний из стран, которые посчитала враждебными, однако такое решение не оказало большого влияния на перелёты. В результате пандемии коронавируса вот уже два года объёмы перевозок между странами Азии и остальным миром едва достигали 10% допандемийного уровня. Однако после того, как Китай открыл границы, ситуация изменилась. В апреле, согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), число пассажиров выросло в три раза по сравнению с прошлым годом.

Выросший пассажиропоток стал центральным пунктом в переговорах между Парижем и Пекином. Французская туриндустрия требует увеличить число авиарейсов, однако Air France может оказаться в невыгодном положении. «Мы хотим убедиться, что компании, которые имеют право летать во Францию или Нидерланды, соблюдают те же ограничения, что и мы», — объяснил Бенжамин Смит. По его словам, на этих направлениях его авиакомпанию могут «вытеснить с рынка».

Такие же проблемы в США: лоббистская ассоциация авиакомпаний Airlines for America в марте предупредила о возможном «конкурентно невыгодном положении». «Это огромная проблема», — подтверждает генеральный директор авиакомпании United Airlines Скотт Кирби. Не имея возможности пересекать небо над Россией, его компания не может осуществлять четыре из пяти маршрутов в Индию.

Международная ассоциация воздушного транспорта, которая на днях проводила в Стамбуле общее собрание, отказывается занимать чью-либо сторону. «Мы бы хотели, чтобы российское воздушное пространство было открыто для всех, — приводит France 24 слова генерального директора организации Уилли Уолша. — Мы бы предпочли, чтобы все соперничали на равных, однако это политическое решение, которое можно будет принять, лишь когда мир восстановится».

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / “Американский публицист” – Путин не позволил США насадить некие антихристианские ценности в России

16.06 / Коррупция на Украине (якобы) подрывает все усилия Киева по привлечению западной помощи

16.06 / Пари Макрона напомнило Брюсселю референдум по выходу Великобритании из ЕС

15.06 / Конгрессвумен Паулина Луна – многие уже осознают, что Джо Байден вряд ли станет единым кандидатом от демократов

15.06 / Гегемония доллара подорвана, однако финансы по-прежнему под контролем глобалистов

15.06 / Помпео – противники США считают Байдена слабым и несостоятельным, а союзники опасаются, что Америка не придёт им на помощь

15.06 / Тест для любителей советского фарфора: угадайте знаменитые заводы СССР по чайным парам

15.06 / Бойцов ВСУ изматывают психологические травмы

15.06 / «Съёмка поощрялась» — гостеприимство русских моряков на Кубе удивило CNN

15.06 / Запад может называть идеи Путина «нереалистичными», но в итоге придётся отнестись к ним серьёзно

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика