WION – на Олимпиаде в Париже будет в 3,5 раза больше сотрудников спецслужб, чем спортсменов

26.05.2023, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министерство внутренних дел Франции вынуждено привлечь рекордное число сотрудников спецслужб и военных для обеспечения безопасности Олимпиады в Париже. Как передаёт WION, целых 35 тысяч сотрудников правопорядка будут наблюдать за безопасностью зрителей и десяти тысяч атлетов на церемонии открытия Олимпиады.

Франция направит 35 тысяч сотрудников служб безопасности и военнослужащих на церемонию открытия Олимпийских игр 2024 года. Впервые в истории летних Игр церемония пройдёт вне стен стадиона. Парад спортсменов состоится на реке Сене, где у каждой национальной делегации будет свой прогулочный корабль, а зрителям будет не нужен билет для входа.

Ожидается скопление более 600 тысяч человек вдоль шестикилометрового маршрута, что в десять раз больше, чем вмещает в себя Олимпийский стадион.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен считает, что речной парад через сердце Парижа представляет собой исключительный вопрос для безопасности и создаёт напряжённость из-за возможных угроз, включающих в себя удары беспилотников.

ЖЕРАЛЬД ДАРМАНЕН, министр внутренних дел Франции: Церемония открытия представляет для безопасности исключительный вопрос. Впервые в истории Олимпийских игр, а также в истории всех крупных спортивных событий, таких как чемпионат мира по футболу, церемония проходит за пределами стадиона. Речь идёт о 115 кораблях на реке Сене, которые будут перевозить около десяти тысяч атлетов и соберут вместе 200 глав государств и правительств, а также сотнях и тысячах людей, которые придут лично наблюдать за церемонией открытия в Париже.

Дата выхода в эфир 24 мая 2023 года.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика