В 2023 году православные верующие отмечают Пасху 16 апреля по завершению Великого поста. Каждый год эта дата меняется в зависимости от лунного календаря. Для христиан это особенный праздник.
В этот день по традиции люди угошаются пасхальными куличами, творожной пасхой (паской) и украшенными яйцами. Яйца стали символом бессмертия души и перерождения, а кулич олицетворением плоти Христа. Творожная пасха — символ Гроба Господня. Пасху готовили в виде пирамиды, украшенной буквами “ХВ”, означающими фразу “Христос воскресе”. Для этого использовали специальную формочку. Одним из самых вкусных традиционных блюд к этому православному празднику является Царская пасха, отмечает Пятый канал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть изюм и залить его кипятком на 15 минут. Затем высушить. Перетереть творог через сито, добавить желтки яиц, мед и сахар, а также ванильный сахар и сметану. Затем вмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать и варить на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Охладить и добавить цукаты и изюм.
В формочку уложить в два слоя влажную марлю. Поставить форму в кастрюлю для дальнейшего стекания лишней сыворотки. Залить массу в форму и оставить. Имейте в виду, что пасха осядет, так что можно выложить массу с горкой. Поставить на ночь в холодильник. Затем достать и украсить.
В мире существует множество шаманов и целителей, которые утверждают, что обладают особыми способностями и могут…
Вивиена Таро – это youtube-канал с эзотериком, который не сообщают много информации о себе и…
Вениамин Никора ― астролог, таролог и экстрасенс. Преподает разные техники прогнозирования больше 15-ти лет. По…
Аркадий Орлов позиционирует себя как гипнолог. Более того, он акцентирует внимание на том, что является…
Тельнова Анна Александровна — имеет опыт работы более 8 лет в сфере профессиональной нумерологии и…
Анна Пицхелаури — астролог, имеющий, по ее словам, опыт в консультировании людей более 13 лет,…