В Швеции прогнозируют ухудшение здоровья населения из-за удорожания полезной еды

12.04.2023, 14:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Швеции стремительно растут цены на продукты питания, в результате чего шведы стали реже покупать полезную еду, пишет Nya Dagbladet. Жители королевства больше экономят и меньше употребляют овощей, фруктов, рыбы и мяса. Шведское продовольственное агентство бьёт тревогу, поскольку изменение пищевых привычек населения может привести к увеличению числа случаев онкологии, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.


AP

Согласно опросу Шведского продовольственного агентства, четверо из десяти респондентов ответили, что они стали покупать меньше свежих овощей по сравнению с весной 2022 года — вне зависимости от уровня доходов. Однако люди с низкими доходами признали, что они отказываются от свежих овощей чаще, чем более зажиточные сограждане, пишет Nya Dagbladet.

Заявления потребителей о том, что они покупают меньше полезной пищи, вызывают тревогу у советника Шведского продовольственного агентства Карин Фриц. По её мнению, такое изменение пищевых привычек может негативно повлиять на здоровье граждан в долгосрочной перспективе.

33% опрошенных также заявили, что реже берут в магазинах фрукты, мясо, курицу и рыбу, чем раньше. Полученные данные могут иметь серьёзные последствия для здоровья населения страны в целом. Так называемые болезни образа жизни, такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания, могут увеличиться в долгосрочной перспективе, если пищевые привычки продолжат ухудшаться. Фриц и её коллеги отслеживают информацию о том, как цены на продовольствие влияют на то, как питаются шведы в зависимости от их заработка.

Профессор диетологии в Каролинском институте Мари Лёф выразила надежду, что продукты всё же «когда-нибудь подешевеют», поскольку риск повышенного ожирения и многих других заболеваний, связанных с питанием, значительно возрастает, если граждане Швеции не едят полезную пищу.

По словам учёного, в Швеции существует неравенство в здоровье населения в зависимости от его доходов. Есть риск, что теперь различий в пищевых предпочтениях между богатыми и бедными станет ещё больше, потому что те, кто находится в худшем финансовом положении, имеют меньше возможностей покупать здоровую пищу при нынешнем росте цен, завершает автор статьи словами Мари Лёф.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика