Сейчас врачи в России уделяют много времени борьбе с этой группой заболеваний. Создаются специальные программы и форумы, где врачи рассказывают о важности профилактических мероприятий и своевременном лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Что относится к таким заболеваниям, каковы причины возникновения?
Сердечно-сосудистые заболевания – это группа патологий кровеносной системы: сердца, артерий, вен, сосудов. Причин может быть несколько, например, одной из причин сосудистых патологий является эндотелиальная дисфункция.
Эндотелий — это слой уплощенных клеток, выстилающий стенки кровеносных сосудов и капилляров, обеспечивающий процессы обмена между кровью и тканями. По сути эндотелий — это “самостоятельный” орган, который выполняет ряд собственных функций и подвержен риску патологий. При повреждении эндотелиального слоя стенки сосудов начинают терять свою прочность и эластичность, что может привести к развитию более тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы таких как артериальная гипертензия, атеросклероз, хроническое заболевание вен и многие другие.
Второй причиной может быть повышение в крови уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Увеличение их концентрации приводит к избытку холестерина, формирующего бляшки на стенках сосудов, сужающие их просвет и как следствие атеросклерозу. Часто одно первично возникшее сердечно-сосудистое заболевание влечёт развитие другого.
Так, например атеросклероз и артериальная гипертония являются основными причинами ишемической болезни сердца, ревмокардит нередко приводит к приобретённым порокам, аритмии сердца, а нарушения сердечного ритма – к тромбоэмболии артерий, снабжающих кровью конечности и внутренние органы. Из чего можно сделать вывод, что профилактика лучшее решение, чтобы не попасть в группу риска. Посмотрим на факторы, которые вызывают сердечно-сосудистые патологии.
Факторы, вызывающие сбой в работе сердечно-сосудистой системы:
Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Профилактику можно разделить на два вида – первичную, под которой понимают предупреждение заболевания и реагирование на первые симптомы, и вторичную, то есть профилактику осложнений уже возникшего заболевания.
И в первом, и во втором случае необходимо поддерживать сосуды комплексно: здоровая диета, активный образ жизни, отказ от вредных привычек и самое главное прием ангиопротекторных препаратов комплексного действия.
В России к таким препаратам относится “Ангионорм”. В его составе находятся растительные компоненты.
Согласно инструкции, препарат применяют в составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся сосудистыми нарушениями, такими как повышение агрегации тромбоцитов, нарушение проницаемости капилляров и микроциркуляции, нарушение венозного кровообращения (варикозное расширение вен, посттромботический синдром, тромбофлебиты).
Отмечается, что “Ангионорм” можно сочетать с другими лекарствами при комплексном лечении. Препарат необходимо применять только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.
Не дожидайтесь первых симптомов сердечно-сосудистых заболеваний. Своевременно обращайтесь для профилактического осмотра и будьте уверены в своем здоровье!
Николай Ганин отзывы: что скрывает хиромантия под видом науки? Николай Ганин позиционирует себя как специалиста…
Отзывы о Кирилле Драгунове: что известно о тарологе без лица Кирилл Драгунов называет себя тарологом…
Светлана Белова отзывы: что стоит за школой нумерологии и обучающими курсами Светлана Белова называет себя…
Отзывы об Анне Бельведерской: магистр черной магии или сомнительный эзотерик? Анна Бельведерская представляет себя как…
Отзывы о Хельге Русс: что известно о деятельности и услугах ясновидящей Хельга Русс позиционирует себя…
Дмитрий Домбровский отзывы: что говорят клиенты о гипнологе Дмитрий Домбровский продвигает себя как специалиста в…