Блинкен заявил о несоответствии термина «холодная война» отношениям США и Китая

24.02.2023, 1:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Взаимоотношения США и Китая не следует характеризовать как холодную войну, сообщил американский государственный секретарь Энтони Блинкен.

Нужно воздерживаться от таких ярлыков, как «холодная война, применительно к отношениям США и КНР», сообщил Блинкен на конференции журнала Atlantic, передает ТАСС.

Соединенные Штаты и Китай на данный момент куда более интегрированы друг в друга, чем США и Советский Союз, и Вашингтон с Пекином «разделяют интересы» по многим вопросам. ениям.

При этом Блинкен признал, что стороны находятся в состоянии фундаментального соперничества, оно последует за закончившейся эрой холодной войны.

Ранее заместитель Блинкена Виктория Нуланд заявила, что США желают ознакомиться с планом Китая по Украине, но в предложении должно быть нечто большее, чем прекращение огня.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика