Замглавы офиса президента Украины Шурма заявил о возможном запрете покупки алкоголя и сигарет за наличные

25.01.2023, 5:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На Украине подакцизные товары могут перевести на исключительно безналичный формат, то есть запретить покупку алкоголя и сигарет за наличные, сообщил заместитель руководителя офиса президента страны Ростислав Шурма.

Шурма сказал, что планируются «два фундаментальных изменения в администрировании». Во-первых, обсуждается «электронный акциз», который с помощью QR-кода даст возможность «отслеживать, где эта пачка или бутылка была сделана».

Во-вторых, предлагается «концепция» перевода «всех расчетов за подакцизные товары исключительно на безналичный формат, то есть в оплату картой». По словам чиновника, такой шаг нужен, чтобы «вся эта система заработала», передает РИА «Новости».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал скандальный закон, который ужесточает ответственность украинских военных за невыполнение приказов. Закон в том числе увеличивает сроки наказания за употребление алкоголя или наркотиков во время военного положения.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика