Общественник Ильясов: Реализация поручений президента поможет встать на ноги тысячам людей

31.12.2022, 14:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Поручения президента по итогам встречи с инвалидами и общественными организациями дадут возможность быстро и эффективно решать вопросы, которые волнуют людей. К такому мнению в разговоре с газетой ВЗГЛЯД пришли член НКО Марат Ильясов и член центрального штаба ОНФ Юлия Белехова.

«Важность поручений заключается в том, что теперь есть возможность решения конкретных вопросов практически напрямую с ведомствами. Это то, о чем мы ранее просили. Такой контакт просто необходим, потому что к нам за помощью обращаются люди, и они хотят слышать ответы на свои вопросы», – сказала член центрального штаба ОНФ, руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова.

«Сейчас мы собрали все самые волнующие нас и наших подопечных проблемы. И есть реальная возможность их решить. Впереди есть целый год для того, чтобы показать, насколько эффективно можно решать задачи при прямом контакте с профильными ведомствами», – подчеркнула собеседница.

«Сама встреча и весь список поручений президента – большой итог этого года и результат серьезной работы. Я могу сказать, что еще 15 лет назад реабилитации инвалидов уделялось довольно мало внимания. Сегодня же мы видим ряд реально работающих проектов», – добавил Марат Ильясов, руководитель проекта «Встал на ноги – помоги другому» автономной НКО содействия людям с ограниченными возможностями «Я СМОГУ».

«Разница в подходах колоссальная, буквально небо и земля. И благодаря поручениям президента это развивается все больше. Можно с уверенностью сказать, что поручения дают реальную надежду многим людям на восстановление», – продолжил он.

«Я представил президенту разработанные мною тренажеры и методику реабилитации инвалидов. 16 лет назад в результате аварии я и сам оказался парализован, но смог встать на ноги. Поэтому прекрасно понимаю, насколько это сложный процесс и что многим требуется помощь», – обращает внимание собеседник.

«Сейчас разработано 12 различных моделей для занятий в положениях лежа, сидя и стоя. Они подходят для людей с различными функциональными ограничениями. Мы уже ведем серьезную работу, многое сделано. Кроме того, проводятся клинические исследования для получения регистрационных удостоверений», – рассказывает общественник.

«За пять лет, которые мы работаем, удалось оказать помощь многим людям. И было большое желание масштабировать этот опыт на всю страну. Теперь, благодаря поручению Владимира Путина, у нас появилась такая возможность», – подчеркнул Ильясов.

Ранее президент Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, которая прошла 2 декабря в формате видеоконференции.

В числе прочего глава государства поручил создать центр реабилитации для людей, получивших инвалидность, в том числе в результате боевых действий в Донецкой народной республике (ДНР).

Напомним, в декабре Путин заявил, что помощь раненым солдатам и офицерам в ходе специальной военной операции должна оставаться в зоне особого внимания властей всех уровней. Он поддержал идею создания центров реабилитации для раненых бойцов СВО в Донбассе.

Также Путин распорядился решить вопрос по индексации страховых пенсий работающим инвалидам. Установленный срок – 15 апреля. Помимо этого, глава государства поручил расширить возможности использования электронного сертификата для приобретения инвалидами отдельных видов товаров, работ и услуг, в том числе предусмотреть возможность приобретения протезов с использованием такого документа.

Кроме того, до 31 декабря будущего года правительство представит доклад по поводу возможности проведения предрегистрационных испытаний и исследований тренажеров Марата Ильясова. Ожидается, что при успешном прохождении все испытаний технология будет введена в медицинскую практику и будет использоваться при проведении соревнований по различным видам адаптивного спорта.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05 / Гринвальд – герой американских правых Орбан предпочёл Китай Западу

18.05 / Уважение национального суверенитета и интересов развития — Global Times раскрыл «секрет» отношений Китая и России

17.05 / Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма “Мастер и Маргарита” Аугустом Дилем

17.05 / Непрямые выборы в США заставляют сомневаться в их результатах

17.05 / США (якобы) сделали всё, чтобы спровоцировать Россию ввести войска в Украину

17.05 / Bloomberg – угроза международному порядку — растущее сотрудничество России и Китая беспокоит Запад

16.05 / Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе

16.05 / Си Цзиньпин: суверенитет и территориальная целостность (Украины)

16.05 / Всё слишком дорого — американцы не могут выбраться из долговой ямы

16.05 / «Это возмутительно!» — дееспособные американцы предпочитают сидеть на продовольственных талонах и играть в PlayStation

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика