Метеоролог заявил о большой опасности для автомобилистов и пешеходов в Московском регионе

22.11.2022, 11:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ледяные дожди опасны как для автомобилистов, так и для пешеходов, поэтому следует соблюдать особую осторожность и быть внимательными на улице, сказал газете ВЗГЛЯД ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, комментируя сложные погодные условия в Московском регионе.

Из-за мокрого снега на московских дорогах образовались восьмибалльные пробки, передает «Коммерсант». Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил, что некоторые районы Москвы и Подмосковья могут «превратиться в каток», а также заявил, что утром и в первой половине дня ожидается ледяной дождь.

«Ледяные дожди, которые начались в Москве в 9 часов утра и практически взяли область – это, во-первых, большая опасность для автомобилистов. Нужно понимать, что на обледенелой дороге длина тормозного пути автомобиля увеличивается в три раза. Условно, если человек едет со скоростью 60 км/ч, то тормозной путь увеличивается до 70 метров, а на скорости 100 км/ч – 200 метров. Конечно, это среднее значение, все зависит от веса и типа автомобиля», – говорит Тишковец.

Кроме того, продолжает собеседник, не стоит забывать про соблюдение дистанции, причем, желательно, держаться от других участников движения дальше, нежели обычно. Самым безопасным решением при таких погодных условиях будет вовсе воздержаться от поездок на личном транспорте, считает синоптик, так как в некоторых ситуациях «даже шипованная резина может не помочь».

«Что касается пешеходов, то им следует передвигаться по обочине короткими шагами. Ходить нужно аккуратно и лучше там, где посыпано песком. Обувь должна быть соответствующая, с рифленой подошвой, чтобы не скользила», – рекомендует специалист, добавляя, что также стоит избегать деревья, поскольку под тяжестью льда могут обламываться ветки.

Ранее в Росавиации сообщили, что несмотря на сложные погодные условия в столице, аэропорты московского авиаузла продолжают работу в штатном режиме, сообщается в Telegram-канале ведомства. Из-за метеоусловий не предвидится отмен рейсов, а обслуживание воздушных судов и пассажиров проходит в плановом порядке.

В субботу ледяной дождь и ветер оставили без электричества 17,8 тыс. жителей Курской области.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Генштаб ВСУ – данные о потерях армии РФ на 1209-й день войны

11.06 / В РФ Леонида Волкова заочно приговорили к 18 годам лишения свободы

11.06 / Рябков – украинские удары не нанесли ощутимого ущерба российскому ядерному потенциалу

11.06 / Госдеп США отмежевался от посла в Израиле, усомнившегося в создании “государства Палестина”

11.06 / Верховный суд Аргентины оставил в силе тюремный приговор экс-президенту Киршнер

11.06 / Мэр Лос-Анджелеса объявила о введении комендантского часа в центре города

11.06 / Грета Тунберг вернулась в Швецию после депортации из Израиля

11.06 / Госсекретарь США призывал отменить санкции против Смотрича и Бен-Гвира – “Помните, кто враг”

10.06 / После четырех дней поисков на Крите обнаружено тело пропавшей израильтянки

10.06 / “Реконструкция” резни 7 октября в Брюсселе – мэр обвинил организаторов в нарушении договора

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика