Песков: Решение Варшавы не пускать Лаврова на СМИД ОБСЕ – головная боль организации

21.11.2022, 12:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Решение польских властей не пускать главу МИД РФ Сергея Лаврова на заседание ответа министров иностранных дел ОБСЕ вряд ли может составить дискомфорт для РФ и самого министра, это головная боль ОБСЕ, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что в конце прошлого и начале этого года именно ОБСЕ отвергла конструктивное предложение Москвы по структурированному и опирающемуся на конкретный проект документов и ориентированному на будущее разговору по вопросам безопасности, передает РИА «Новости».

Песков отметил, что отказ пускать Лаврова на СМИД ОБСЕ вряд ли могут доставить дискомфорт для России, тем более для Лаврова. «Но то, что это большая головная боль ОБСЕ, как для организации, это однозначно», – подчеркнул Песков.

Он отметил, что ОБСЕ «безусловно» больше потеряет от этого, чем Россия.

Напомним, замглавы МИД Польши Павел Яблоньский подтвердил, что Лавров не будет допущен к участию в заседании СМИД ОБСЕ, который состоится в польском городе Лодзи 1–2 декабря.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика