Первый заместитель постпреда РФ при ООН Полянский: РФ уведомила генсека ООН о жестоком обращении Украины с пленными

20.11.2022, 2:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия распространила в качестве официального документа Совета Безопасности и Генассамблеи ООН письмо на имя генсека всемирной организации Антониу Гутерриша о новых фактах жестокого обращения Украины с российскими военнопленными, сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Дипломат сообщил в своем Telegram-канале, что представители РФ распространили в качестве официального документа Совета Безопасности и Генассамблеи письмо на имя генсекретаря ООН с информацией о новых свидетельствах жестокого обращения Украины с российскими военнопленными и призывом к Антониу Гутерришу добиться прекращения нарушений Киевом международного гуманитарного права. Полянский пообещал, что российские дипломаты продолжат заострять внимание зарубежных коллег на этих и других преступлениях киевского режима и в ходе заседаний СБ и ГА ООН.

В пятницу в Сети появились видеозаписи убийства безоружных российских военнопленных. Минобороны РФ обвинило «выродков ВСУ» в убийстве более десяти военнослужащих ВС РФ прямыми выстрелами в голову. Ведомство указало, что это массовое убийство – не первое преступление ВСУ, это распространенная практика украинских военных, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями.

Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту массового расстрела представителями Вооруженных сил Украины пленных российских военнослужащих В СПЧ решили отправить видео казни российских пленных в международные организации, в том числе в управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и другие международные организации, а также напрямую политикам, послам, журналистам и правозащитникам.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в ОБСЕ и ООН с требованием провести тщательное расследование расстрела карателями ВСУ российских пленных, подчеркнув, что это преступление против человечности. Официальный представитель МИД Мария Захарова призвала международные организации осудить и расследовать преступление, предупредив, что ни одно зверство не останется без наказания.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.04.21 / ФИФА осудила создание в Европе «сепаратистской лиги»

16.03.21 / Вулканологи из Конго опасаются повторения огненной катастрофы 2002 года

07.03.21 / Правоохранители задержали женщину, которая может быть причастна к убийству полицейской в Киеве

18.05.21 / Палестина подтвердила готовность к переговорам с Израилем в Москве

17.10.20 / В ВОЗ назвали неэффективные лекарства от COVID-19. Среди них – включенный в украинский протокол ремдесивир

20.08.20 / Белый дом о деле Бэннона: Трамп не имел отношения к сбору средств на строительство стены

31.03.21 / В Калужской области запустили «умную видеофиксацию»

31.08.20 / В Киеве перед 1 сентября школу закрыли из-за коронавируса у педагогов

01.08.20 / Полицейские начали проверку после нападения на туристов с нагайкой на крымском пляже

01.05.21 / Возобновилось движение транспорта через таджикско-киргизскую границу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика