Байден остался без базы преданных сторонников

10.06.2022, 6:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У президента США Джо Байдена нет достаточного числа преданных сторонников среди избирателей, обычно президенты США не сталкиваются с такой проблемой, сообщили СМИ.

Обозреватель Аарон Блейк в комментарии для Washington Post заявил, что «даже общие показатели подчеркивают политические проблемы» Байдена. Так, лишь треть американцев одобряет его работу, но есть и «нечто еще более тревожное для демократов», сообщил журналист. По его словам, «Байден выглядит лидером, у которого нет базы преданных сторонников». Его работу «решительно не одобряют» 39% американцев, а «решительно одобряют» только 14%, передает ТАСС.

Как подчеркивает Блейк, «очень редко бывает так, что президент решительно не нравится в три раза большему числу людей, чем решительно нравится». За последние 40 лет в США подобное отношение было только к Джорджу Бушу – младшему под конец его второго срока. У Дональда Трамп поддержка преданных сторонников была гораздо выше.

У Байдена же «нет уравновешивающей поддержки» сторонников, то есть «большинство демократов не одобряют президента-демократа», что «весьма необычно», сообщил Блейк. Это «создает проблему для демократов на промежуточных выборах» в Конгресс США осенью.

Отмечается, что нынешний лидер США «уже давно скатился в это состояние и нет никаких признаков того, что это временное явление, как это было у его предшественников, оказавшихся в аналогичном положении». Блейк не исключает, что «снижение» рейтингов «будет приостановлено, если инфляция сократится», но такое «не происходит в одночасье». Как сообщил журналист, «пока нет простых ответов».

Напомним, американские СМИ сообщали, что моральный дух сотрудников вашингтонской администрации падает из-за ряда нерешенных проблем, американский лидер Джо Байден раздражен значительным снижением его рейтинга.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.12.21 / Вооруженный налетчик украл 10 млн рублей из банка в Екатеринбурге

07.02.21 / Герус придумал остановку блоков ТЭС ДТЭК для защиты импорта электроэнергии из России – генеральный директор D.Trading

08.06.21 / Малюська считает, что после начала президентства Зеленского олигархи начали вести себя “тихо, как мыши”

07.12.20 / Зеленский посетил передовую в Донбассе

20.06.21 / Россия пожалуется ОБСЕ на Украину из-за отказа говорить с боевиками “ДНР” и “ЛНР”

05.11.21 / Украина ведет консультации с партнерами с момента появления сообщений о стягивании Россией войск к границе – Резников

15.02.21 / За сутки в Украине скончалось больше пациентов с COVID-19, чем накануне

27.10.20 / Эксперт: РФ пора принимать более жесткие законы о саморегулировании соцсетей

21.05.21 / В «Яндексе» нейросеть по-новому работает с отзывами клиентов о товарах

07.08.20 / Рогозин пообещал создать ракету лучше, чем у Маска

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика