В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

29.05.2022, 7:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов выразил уверенность, что вскоре появится полноценный сухопутный коридор между Москвой и Крымом.

Рогов заявил, что региону «необходимы полноценные дороги в Россию, коридоры, потому что сейчас жители Запорожской и Херсонской областей попадают в Россию и приезжают из РФ только через очень узкую точку пропускного пункта на территории между Херсонской областью и Республикой Крым». «Я уверен, что все идет к тому и закончится тем, что у нас появится полноценный сухопутный коридор из Москвы в Крым», – приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что «по классике, по традиции он всегда таковым и являлся во времена Российской Империи, Советского Союза – это дорога Москва – Симферополь, которая является федеральной трассой, дорогой общесоюзного значения в советские годы, и железная дорога, которая идет опять же от Москвы в Симферополь». По мнению Рогова, вопрос будет решен, когда вся Запорожская область будет освобождена российскими войсками. «И как только эта ветка будет восстановлена, как только эта дорога, без преувеличения, жизни будет запущена, мы увидим, как энергия хлынет», – сообщил он.

Рогов рассказал о настроениях в Запорожье: «Сегодня там, понятно, царит террор, физический беспредел со стороны так называемых териков, а именно так называют в народе территориальную оборону. Провокации и преследования от СБУ и плюс массовый завоз жителей Галиции, то есть боевиков, нацистов из Львова, Ивано-Франковска и Тернополя». 

По его словам, боевики «пренебрежительно и по-хамски относятся к запорожцам, часто оказывается физическое воздействие на людей, на блокпостах людей грабят». Местным жителям это не нравится. Рогов рассказал о случае, когда запорожцы, которых заставляли принимать участие в боевых действиях, перешли с оружием на сторону России. Он сообщил, что «идет массовый исход с Запорожья на освобожденные территории», люди «хотят мира, они хотят русского мира в прямом смысле».

По оценке Рогова, Киев контролирует чуть меньше трети региона, но в эту часть входит город Запорожье, где живет почти половина населения области. Он сообщил, что украинские военные и представители украинских властей, сохраняющие контроль над частью Запорожской области, пребывают в панике и постоянно обсуждают вопросы эвакуации и вывоза ценного. «И постоянные заявления, противоречащие друг другу. Это очень напоминает поведение героя песни Владимира Высоцкого: «Он то плачет, то смеется, то щетинится, как еж», – сказал Рогов.

Запорожская область традиционно экспортировала в Россию продукцию на миллиарды долларов, однако Украина преступным образом заблокировала такую возможность для региона, сказал он. Рогов указал, что Запорожская область может предложить РФ военный аэродром в Мелитополе и морскую военную базу в Бердянске на берегу Азовского моря. Он сообщил, что власти Запорожской области планируют в ближайшее время возобновить работу порта Бердянска.

Напомним, Рогов сообщил, что после полного освобождения от украинских националистов Запорожская область возьмет курс на вхождение в состав РФ в качестве одного из регионов Южного федерального округа.  Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителями Херсонской области и освобожденных территорий Запорожской области.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.05 / Санкционный курс Берлина подрывает немецкую экономику — предприниматели на востоке Германии всё чаще протестуют

30.05 / В НАТО признали наличие «большой дыры» в обороне на восточном фланге

30.05 / Всё больше молодых украинцев бегут в Румынию от мобилизации

30.05 / Украина протянет лишь несколько месяцев, если Запад потеряет к ней интерес

30.05 / Американский сенатор – США не выстоят в новом глобальном конфликте

30.05 / В ответ на обстрелы украинских городов Байден подумывает разрешить Украине бить по России ВСУ оружием

30.05 / Для Шольца Макрон зашёл слишком далеко в Украине

30.05 / Италия высказалась против «бредовой» идеи разрешить Киеву бомбить Россию западным оружием

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика