Посол не смог сказать «ничего хорошего» об отношениях с Польшей

13.05.2022, 2:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Сейчас Россия, как и все последние годы, не наблюдает никаких изменений к лучшему в отношениях с Польшей, сообщил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Польше Сергей Андреев.

Во время рабочей поездки в Калининград Андреев заявил: «Про российско-польские отношения ничего хорошего сказать не могу». Он сообщил, что «сверил часы, обменялся информацией» с руководством Калининградской области, чтобы «в нынешней ситуации совместно действовать во благо и области, и России».

Губернатор области Антон Алиханов заявил: «У нас сокращается количество точек соприкосновения, тем для взаимного сотрудничества с Польшей». При этом, по его словам, значение для региона имеет решение визовых вопросов, передает ТАСС.

Андреев считает, что самым надежным вариантом решения проблем с обучением в польских вузах для российских студентов, столкнувшихся с невозможностью его оплаты из-за санкций, является перевод в российские вузы. Посол отметил, что сейчас в Польше часто «нормы права и элементарный здравый смысл как бы не принимаются во внимание». Он подчеркнул, что весь масштаб такого «промывания мозгов», находясь за пределами Польши, представить себе очень сложно.

В понедельник посол РФ в Польше Сергей Андреев подвергся атаке во время попытки почтить в Варшаве память советских солдат. Его облили красным сиропом. Андреев допустил, что подготовка к нападению на него могла вестись при координации со спецслужбами Польши.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика