В Братиславе прошел митинг с требованием прекратить поставки оружия на Украину

10.04.2022, 22:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В словацкой столице прошел массовый митинг с требованиями к властям перестать поставлять оружие Киеву, участники акции выступили с заявлением, в котором обвинили ЕС в неспособности формулировать основы внешней политики.

«Выражаем обеспокоенность, что лидеры государств – членов ЕС говорят больше о войне, чем о мире. Тот, кто направляет на Украину все новое и новое оружие, естественно, желает продолжения военного конфликта и эскалации напряженности. Евросоюз проявляет большую слабость и неспособность четко формулировать базисные основы своей внешней политики. Он [плетется] на буксире внешнеполитических и военных интересов США, которые в полном объеме невозможно отождествлять с европейскими интересами», – цитирует заявление ТАСС.

ЕС, по мнению авторов, способен остановить войну на Украине и усадить за стол переговоров Москву и Киев, и главы европейских государств для этого должны принять все усилия.

В документе осуждается позиция президента и спикера Словакии, которые, по мнению авторов, способствуют разжиганию конфликта.

На митинге звучал лозунг «Скажем нет поджигателям войны в [словацком] правительстве». Мероприятие состоялось у памятника погибшим при освобождении Словакии от нацизма воинам Красной армии на главном военно-мемориальном кладбище словацкой столицы «Славин».

Ранее группа представителей греческой общественной организации «Всемирная сеть эллинизма» передала в посольство РФ в Греции петицию с извинениями за позицию, которую правительство Греции заняло в отношении РФ и событий на Украине.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.09.20 / В Словении суд вынес приговор женщине, отпилившей себе руку ради страховки

22.05.22 / В Тегеране застрелили офицера Корпуса стражей исламской революции

24.03.21 / Экс-разведчик КГБ Швец: Я увидел на лице Путина откровенные следы страха

23.08.20 / Потерявший жену и сына при взрыве газа в Ярославле мужчина обратился к россиянам

11.12.21 / В центре Петербурга пару влюбленных облили кислотой

02.02.21 / Кардашян в микрокупальнике позировала с разведенными ногами

21.03.21 / Бутусов: Офис Ермака опозорить несложно. Никто не выйдет в его поддержку по доброй воле

06.07.21 / Лукашенко пригрозил закрытием транзита через Беларусь в случае новых санкций

09.12.21 / Каминская после скандала назвала продюсера “НеАнгелов” своим первым и единственным, а певица Вика обнародовала фото с его бывшей

01.08.20 / На судоверфи в Индии упал кран, погибли не менее 11 человек

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика