S&P понизило рейтинг РФ в иностранной валюте

09.04.2022, 7:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Международное агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги РФ в иностранной валюте с «CC» до «SD», следует из опубликованных данных.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте сохранены на уровне «СС» в списке CreditWatch (рейтинг на пересмотре) с негативным прогнозом, передает ТАСС.

В S&P отметили, что РФ исполнила в рублях обязательства по суверенным еврооблигациям перед иностранными держателями. «В настоящее время мы не ожидаем, что инвесторы смогут конвертировать эти рублевые платежи в доллары, эквивалентные первоначальным суммам, или что правительство переведет эти платежи в течение 30 дней льготного периода, отчасти потому, что, по нашему мнению, санкции в отношении России, вероятно, будут еще более усилены в ближайшие недели», – говорится в сообщении. В S&P выразили мнение, что это будет затруднять технические возможности РФ выполнять условия своих обязательств перед иностранными держателями облигаций.

Напомним, 18 марта S&P понизило суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте с «ССС-» до «СС». 9 марта Международное агентство S&P Global Ratings (S&P) объявило о приостановке коммерческой деятельности на территории России. Днем ранее S&P Global Ratings (S&P) понизило кредитные рейтинги в местной и иностранной валюте более 50 крупнейших российских компаний в сфере ТЭК, строительства, связи.

Ранее директор СВР Сергей Нарышкин сообщил о попытках Запада разрушить Россию. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россию невозможно изолировать полностью, в условиях санкций Запада будут открываться новые внутренние возможности, РФ найдет возможности и обходные пути для преодоления давления Запада.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05.08.21 / Путин освободил от должности первого замглавы Минюста России

16.09.20 / Кремль призвал не упоминать «Северный поток – 2» в контексте политизации

11.09.20 / Трамп рассчитывает, что к соглашению между Израилем и ОАЭ присоединятся другие страны

03.10.20 / Макрон призвал Азербайджан к переговорам по Карабаху

23.08.21 / В Украину с визитом прибыл глава Евросовета

03.12.21 / Томленый кролик в вине с горчицей. Рецепт от Ярославского

19.07.21 / Мокрик: Расследование ГБР по делу Тупицкого – это дикий стыд. Банковая стала офисом юридического креатива

10.11.21 / Google проиграл в европейском суде апелляцию на штраф в €2,8 млрд

09.07.21 / Guardian – опасно и преждевременно — ведущие эксперты призывают Джонсона отложить снятие коронавирусных ограничений

23.09.20 / Сенсаций и прорывов не будет. Кулеба заявил, что раны в отношениях Украины и Венгрии нужно лечить осторожно

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика