Глава МВФ заявила о возможном сокращении экономики Украины на треть

22.03.2022, 18:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Нет войне! Мы за мир!Украинская экономика из-за происходящего сейчас может сократиться на треть по сравнению с уровнем до начала спецоперации РФ на Украине, сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

«Вероятно, мы увидим сокращение, которое может составить треть от того, что было до войны», – приводит ее слова ТАСС, сказанные в интервью журналу Foreign Policy.

Также она напомнила о помощи Киеву в размере 1,4 млрд долларов. Как отметила глава МВФ, это было сделано в целях «поддержания функционирования страны».

«Мы также очень тесно взаимодействуем с Украиной по вопросу того, как применять наилучшие меры кризисного управления, чтобы экономика не рухнула. <…> Потом потребуются огромные усилия по восстановлению. Конечно, МВФ внесет свою лепту», – добавила Георгиева.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. 

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика