Китай призвал создать эффективный механизм безопасности в Европе

15.03.2022, 1:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Необходим диалог для создания эффективного механизма обеспечения безопасности в Европе, сообщил глава канцелярии Комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам, член Политбюро Ян Цзечи.

Ян Цзечи провел переговоры с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Пекин призвал «уделить внимание будущему». По словам Ян Цзечи, следует «активно содействовать продвижению общих, универсальных и устойчивых взглядов в сфере безопасности», передает ТАСС со ссылкой на «Синьхуа».

Как считают в Китае, необходимо «содействовать началу соответствующими сторонами равноправного диалога для поиска и выстраивания сбалансированного, эффективного, устойчивого механизма безопасности в Европе для отстаивания европейского и глобального мира на базе принципа неделимости безопасности».

Власти Китая призывают международное сообщество оказывать содействие переговорам РФ и Украины для скорейшего урегулирования ситуации.

Кроме того, Ян Цзечи заявил, что любые попытки оказания давления на Китай и вмешательства в его внутренние дела, включая вопросы Синьцзяна, Тибета и Гонконга, потерпят крах, а предпринимаемые США действия в отношении Тайваня противоречат их риторике о следовании принципу одного Китая. При этом Китай считает, что активизация диалога и сотрудничества с США в нынешней международной обстановке отвечает интересам обеих сторон. 

Напомним, США призвали не считать переговоры с Китаем реакцией на ситуацию вокруг Украины. США заверили, что переговоры «давно планировались», а не были экстренно организованы из-за «конкретных событий, относящихся к России, Украине». Власти США заявили, что Китай ожидают последствия в случае оказания им военной помощи Москве в связи с ситуацией вокруг Украины.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.07.20 / В ВОЗ раскритиковали отношение многих стран к борьбе с коронавирусом

19.11.20 / Раскрыта эффективность вакцины Pfizer и BioNTech

26.08.21 / На Донбассе украинский военный в одиночку зашел на позиции боевиков и ликвидировал пятерых оккупантов – Бутусов

19.12.21 / Резников призвал западные страны помочь Украине с вооружениями

01.01.22 / В Госдепе заявили о готовности к содержательному диалогу с Россией

13.02.22 / России “срать на санкции Запада”, заявил посол РФ в Швеции

16.09.21 / Моргенштерна повторно внесли в «черный список» украинского минкульта

14.05.21 / Зеленский основал пожизненные стипендии для украинцев, которые спасали евреев во время Холокоста

22.12.21 / Получится у Путина восстановить Великую Россию или нет — зависит от убедительности западной политики устрашения

27.03.21 / Степанов рассказал, при каких условиях в Украине могут остановить работу транспорта

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика