Назван способ вернуть отключенный из-за санкций гаджет

14.03.2022, 18:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Изготовитель товара обязан обеспечить возможность его использования в течение всего срока службы, в случае отключения гаджета от онлайн-сервиса это невозможно, то потребитель вправе предъявить требование о возврате денег, объяснили в Роспотребнадзоре.

«В соответствии со ст. 6 Закона «О защите прав потребителей» изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара», – говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Уточняется, что если такого срока не обозначено, то изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

«Если недостаток проявился в течение гарантийного срока (а если он меньше двух лет, то в течение двух лет), то требование о возврате денежных средств может быть предъявлено продавцу (а также изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру)», – пояснили в Роспотребнадзоре.

При этом если гарантийный срок закончился и прошло более двух лет, то требования по ремонту могут быть заявлены изготовителю в случае, если недостаток существенный. Прекращение работы программного обеспечения товара может быть признано существенным недостатком, подчеркнули в ведомстве.

Ранее Apple сообщила о приостановке продаж своей продукции в России. На день закрылись магазины Re: store, сегодня они работают в штатном режиме.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика