Поклонская: Украинцев терроризируют за согласие принимать помощь от россиян

09.03.2022, 0:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинские националисты запугивают местное население, если те принимают гуманитарную помощь от России, сообщила заместитель главы Россотрудничества Наталья Поклонская, побывав в Херсонской области Украины.

«Мной совместно с Росгвардией доставляются продукты питания в Херсонскую область, а также необходимые медицинские препараты. Из-за отсутствия продуктов первой необходимости, жизненно важных медикаментов люди находятся на грани гуманитарной катастрофы, а в случае же получения указанных продуктов от нас люди подвергаются гонению – вплоть до поджогов домов», – написала Поклонская в своем Telegram-канале.

«В связи с этим мной специально не указываются населенные пункты и фотографии с изображением мирного населения, получившего гуманитарную помощь. Данная помощь будет осуществляться нами на систематической основе», – написала замглавы Россотрудничества.

«Запугивать людей и угрожать расправой за получение необходимых продуктов питания – это ведь противоречит здравому смыслу и человеческому естеству. (…) К сожалению, мирное население оказалось инструментом и заложником в руках у местных ячеек сопротивления спецоперации, которые создают невозможные для выживания людей условия. Люди лишены элементарных продуктов первой необходимости, при этом получив запрет от них принимать помощь от таких же мирных людей из России, которые исключительно из гуманитарных побуждений и чувства сострадания, а также родства будут (лично я буду) заниматься этой работой. Обещаю не оставить простых жителей Украины без помощи, так как мы – один народ. И это тоже правда – нравится она кому-то или нет», – подчеркнула Поклонская.

Напомним, 8 марта МЧС РФ доставило на Украину и в Донбасс около 430 тонн гуманитарной помощи. В частности, 25 машин МЧС РФ доставили из Ростовской области в Донецкую и Луганскую народные республики 220 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса. Кроме того, еще одна колонна МЧС РФ из десяти автомобилей доставила порядка 90 тонн груза из Крыма в Херсонскую область. Помимо этого, в Харьковскую область из Белгорода 14 грузовиками МЧС перевезена 121 тонна гуманитарной помощи.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14.04 / Европа продолжает зависеть от российского СПГ

14.04 / Британский профессор – Израиль провоцирует Иран, втягивая западных союзников в конфликт

14.04 / Захват иранцами португальского танкера — это лишь первый шаг возмездия Израилю

13.04 / В ВСУ пожаловались на обострении ситуации на фронте и превосходство российской армии

13.04 / Американский генерал в отставке – при Байдене США раз за разом утрачивали свой потенциал сдерживания

13.04 / Трамп – у нас президент, который не знает, какого чёрта он творит

13.04 / Daily Mail – Британия планирует эвакуацию с Ближнего Востока в «стиле Дюнкерка»

13.04 / Ставка на дроны — США и Китай толкают мир к новой гонке вооружений

13.04 / «Кто поставляет оружие, хочет войны», — лидер оппозиции в Тюрингии в эфире Die Welt выступил за прекращение вооружения Украины

13.04 / Война в Украине привёл к спаду в мировой торговле

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика