Глава МИД Китая обещал сохранить сотрудничество с Россией, какой бы враждебной ни была обстановка в мире

08.03.2022, 10:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Несмотря на события на Украине, Китай твёрдо придерживается партнёрства с Россией, пишет редакционная сеть Германии RND. Как заявил иностранных дел Ван И, сотрудничество двух стран входит в число «самых важных» двусторонних отношений в мире. Поэтому, какой бы враждебной ни была международная обстановка, РФ и Китай сохранят своё стратегическое партнёрство и продолжат активно развивать его в новой эпохе.


AP

«Каким бы коварным ни был международный шквал, Китай и РФ сохранят свою стратегическую решимость и будут продвигать всеобъемлющее сотрудничество в новой эпохе», — заявил министр иностранных дел страны Ван И на пресс-конференции по случаю ежегодного заседания Всекитайского собрания народных представителей.

Как пишет редакционная сеть Германии RND, по словам высокопоставленного китайского дипломата, РФ и Китай являются близкими соседями и стратегическими партнёрами, а их отношения входят «в число самых важных двусторонних отношений в мире».

Сотрудничество РФ и Китая не только идёт на пользу народам обеих стран, «но и способствует миру, стабильности и развитию в мире». Как отмечается в статье, обе страны отвергают возвращение к мышлению в духе холодной войны, а также идеологическую конфронтацию, и выступают за демократизацию международных отношений, отметил Ван И на тщательно организованной пресс-конференции.

Кроме того, по мнению министра иностранных дел Китая, ситуацию на Украине нельзя сравнивать с напряжённостью вокруг Тайваня. «Тайваньский вопрос совершенно иной», — заявил Ван И в Пекине. Тайвань является «неотъемлемой частью Китая» и «чисто внутренним делом». Вопрос Украины, с другой стороны, представляет собой спор между двумя странами, Россией и Украиной.

«Некоторые люди» делали акцент на суверенитете в вопросе Украины и «вопиюще применяли двойные стандарты», подрывая тем самым суверенитет и территориальную целостность Китая на Тайване, подчеркнул Ван И. По его словам, причиной напряжённости стали попытки властей Тайваня изменить статус-кво и отделить остров от Китая, однако у таких попыток нет будущего, отметил министр иностранных дел Поднебесной.

Некоторые силы в США поддерживали стремление Тайваня к независимости, однако это ввергнет Тайвань в «опасную ситуацию» и приведёт к «невыносимым последствиям» для американской стороны, предостерёг Ван И. Будущее Тайваня, по его словам, заключается в мирном развитии отношений через Тайваньский пролив. «Тайвань в конце концов вернётся в объятия родины», — с уверенностью заявил министр иностранных дел Китая.

Как отмечает RND, США поддерживают обороноспособность Тайваня и поставляют ему оружие. Предыдущие администрации США оставляли открытым вопрос о том, окажут ли они военную помощь острову в случае нападения Китая. Однако президент США Джо Байден в октябре заявил, что США «обязаны» сделать это, напоминает RND.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.01.21 / Мнения: Как справиться с передозировкой новогоднего общения

30.05.21 / CBS Chicago – на мэра Чикаго подали в суд за отказ общаться с белым журналистом

21.11.20 / “Судиться намного дороже, чем уплатить штраф”. Малюська прокомментировал закон о ношении масок

14.04.21 / В РГО сообщили о новых данных по потопленному в 1941 году теплоходу «Армения»

29.06.20 / Администрация Трампа договорилась о новых поставках ремдесивира

03.06.21 / Видео: «Бандеровцы» против «Брата»

09.07.20 / Комитет Рады поддержал проект постановления о назначении местных выборов

29.05.21 / Канадский депутат помочился во время онлайн-заседания парламента. В апреле он предстал голым перед коллегами в Zoom

19.10.20 / В Офисе президента заявили, что удивлены формулировками в судебном решении о запрете распространения книги о Стусе, где упоминается Медведчук

22.04.21 / Отозванный почти год назад посол Грузии вернулся в Украину

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика