1. Оказывается, разноцветную повесточку уже успели добавить прямиком в настройки Ворда. Речь идёт о текстовом редакторе Word для Microsoft 365 MSO, версия 2201. Читательница statistiki нашла в разделе «Правописание» настройки «недискриминационного языка»:
https://olegmakarenko.ru/2358048.html?thread=844949024#t844949024
Это к вопросу необходимости импортозамещения — раз, и к вопросу необходимости ввести санкции против Микрософт — два. Пока что ещё Ворд не подчёркивает красным слово «мама», предлагая автозамену на «родитель № 1». Но, знаете, если бы кто пересказал мне 20 лет новости про современную Америку, я бы счёл рассказчика озабоченным фантазёром, которому надо поскорее записываться к хорошему врачу.
2. Историк Сергей Цветков пишет про впечатляющий рост численности населения нетрадиционных американцев:
https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1909670.html
Gallup сообщает о том, что доля американцев, идентифицирующих себя как «геи, лесбиянки, бисексуалисты, трансгендеры или что-либо ещё негетеросексуальное», выросла до рекордного показателя в 7,1%. За десять лет с 2012 года, когда Gallup впервые стал замерять долю любителей необычных плотских утех, их доля в американском обществе более чем удвоилась. В 2012 году их доля составляла 3,5%, в 2013 – 3,6%, 2014 – 3,7%, 2015 – 3,9%, 2016 – 4,1%, 2017 – 4,5% и в 2020 – 5,6%.
Особо популярно гейство среди самых молодых американцев – каждый пятый (20,8%) представитель «поколения Z», достигший совершеннолетия (1997 – 2003 г.р.), идентифицирует себя как представитель LGBT.
Наиболее популярным выбором среди нетрадиционных американцев является бисексуализм, причём среди женщин он встречается в три раза чаще. Интересно, что 0,4% американских женщин считают себя «гомосексуалистами», а 0,1% американских мужчин – «лесбиянками».
Результаты исследования основываются на опросах более 12 тыс. совершеннолетних американцев, проводившихся в течение всего 2021 года.
P.S. Да-да, это «чисто природное», а общество и культура тут ни при чём.
И действительно, долгое время нам рассказывали, что 1-2% людей имеют врожденную нетрадиционную ориентацию, с этим ничего не поделать и всё такое, надо смириться и во всём уравнять их с остальными 99%. Мол, жизнь 99% от этого никак не поменяется.
Но, вот, оказывается, что в США речь идёт уже о целых 7% населения. Ладно, предположим, что в страну радужной свободы съехались нетрадиционалы со всего мира, поэтому их там набралось так много. Но 20% среди молодёжи? Это врождённостью уже едва ли объяснишь.
Как уже не раз говорилось, из этих 20% альтернативно-ориентированных подростков большинство относит себя к бисексуалам и на практике либо поддерживает отношения с противоположным полом, либо вовсе не ведёт половую жизнь, что также сейчас в США модно. То есть это вполне традиционные молодые люди, которые записались в ряды LGTV просто из соображений текущей моды или личной выгоды: если в современных США вы относитесь к «угнетаемому» меньшинству, это заметно повышает возможности в учёбе, карьере и социальной жизни. Вас будет сложнее не принять на работу или учёбу, вас будет сложнее отчислить или уволить. Если вы белый, вам будет проще противостоять нападкам со стороны BLM, и так далее — вплоть до столь ценимой многими возможности быть со сверстниками «на одной волне».
3. Виктор Мараховский пишет про американских зумеров (поколение Z, родившихся после 1996 года):
https://t.me/vmarahovsky/2164
Bloomberg, ув. друзья, радует статьёй о том, что с молодёжью что-то не то. Автор бросает в хрупкое лицо зумеров ужасное обвинение в том, что они недостаточно революционны.
Это очень ужасно слышать о людях, наснимавших бомбического контента для тиктока и ютуба столько, что его можно было бы начать смотреть вместе с австралопитеками два миллиона лет назад и не закончить никогда (ибо каждую новую минуту загружается 500 новых часов видосиков). Но тем не менее:
«В последние несколько лет появились признаки того, что молодое поколение стало менее бунтарским. Они дольше живут с родителями и разговаривают с ними по несколько раз в день, учась в колледже. Подростки реже пьют или занимаются сексом, реже гуляют без родителей и реже получают водительские права по сравнению с подростками 40 лет назад. В некотором смысле это хорошо — меньше неприятностей и подростковых беременностей — но это также предполагает меньше экспериментов, любопытства или желания проверять пределы.
Я <…> решил проверить, действительно ли поколение зумеров не внушает надежд. Оказалось, нет — оно внушает массу надежд. В частности:
– согласно опросу 2019 года, 51% зумеров считают, что они креативней предыдущих поколений. В частности, 55% из них находят интернет более креативным пространством, чем офлайн, а 56% имеют приложения, в которых выражают себя креативно.
– согласно опросу 2020 года, 88,8% молодых людей в Великобритании считают себя креативными.
…Иными словами, ув. друзья, перед нами загадочная когорта. С одной стороны, она сама говорит, что поголовно креативна, и к тому же может предъявить миллионы лет видосов.
С другой стороны, она живёт с папой/мамой, имеет ниже IQ, секса боится, меньше работает и меньше зарабатывает, и компании передовых стран жалуются на растущий дефицит крутых молодых специалистов (это всё — тоже факты статистики).
А когда вы спрашиваете у гугла прямо – «является ли поколение Z более мотивированным?», гугл так же прямо отвечает: «Это удивительное поколение, в нём столько расового, гендерного и другого разнообразия, что прямо потрясающе, и к тому же оно такое образованное, если считать в дипломах, и к тому же оно не так легко мотивируется деньгами — в общем, прекрасное поколение».
Источник: Место для дискуссий
Татьяна Калинина – астролог, основатель и преподаватель школы «Альфа» (или «Ашвини»). В рамках популяризации методик…
Таша Игошина не только астролог, но нумеролог и хиролог. Ее прогнозы часто встречаются в известных…
Станислава Бояркина основала школу обучению космоэнергетики и астрологии, в которой является директором и преподавателем. Составляет…
Павел Павлович Глоба - астролог, телеведущий, радиоведущий и писатель. Краткая биография Павел Глоба родился в…
Наталья Аси позиционирует себя как “родовой” белый маг. Она не прячет свои фотографии, но настоящие…
Астролог Зоя Климюк позиционирует себя как психолога, нумеролога, аналитика, телеведущую, спикера и литератора. Она заявляет,…