Euronews – «один из последних возможных шагов» — Макрон провёл телефонные переговоры с Путиным

21.02.2022, 0:13, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье провёл переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, передаёт Euronews. По информации канала, в ходе двухчасовой беседы лидеры условились нарастить дипломатические усилия по урегулированию украинского кризиса. При этом российский президент объяснил обострение ситуации на востоке Украины провокациями со стороны Киева.


AP

Президенты Франции и РФ Эммануэль Макрон и Владимир Путин по итогам состоявшихся в воскресенье телефонных переговоров договорились нарастить дипломатические усилия, направленные на урегулирование украинского кризиса, пишет Euronews.

Как подчёркивается в материале на сайте телеканала, представители французского лидера сообщили, что телефонный разговор между президентами, который в Елисейском дворце ранее называли «одним из последних возможных шагов во избежание крупного конфликта на Украине», продолжался 1 час 45 минут.  

По данным Euronews, в Кремле заявили, что российский президент в ходе разговора с французским коллегой связал рост напряжённости на востоке Украины с провокациями со стороны Киева, а также потребовал от Запада серьёзно отнестись к требованиям Москвы в области безопасности. «Обращено внимание на происходящую накачку натовскими странами Украины современными вооружениями и боеприпасами, что подталкивает Киев к военному решению так называемой проблемы Донбасса», — также говорится в официальном заявлении Кремля, опубликованном по результатам встречи. 

Как стало известно от пресс-службы Елисейского дворца, господин Макрон, который сразу после переговоров с российским лидером позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, в ближайшие часы проведёт беседы с президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Олафом Шольцом, а также, возможно, обсудит ситуацию с премьер-министрами Великобритании и Италии Борисом Джонсоном и Марио Драги, говорится в материале Euronews. 

Как напоминает корреспондент канала, РФ добивается от западных стран гарантий того, что НАТО прекратит расширение на восток, никогда не примет в свой состав Украину и другие бывшие республики СССР и сократит своё военное присутствие в странах Центральной и Восточной Европы. 

Резкое обострение ситуации на востоке Украины в эти выходные «подкрепило опасения западных стран», которые полагают, что Россия «ищет повод для того, чтобы вторгнуться в эту страну», пишет Euronews. Между тем, в Минске сообщили, что в связи с ухудшением обстановки в регионе начавшиеся 10 февраля совместные российско-белорусские учения, которые должны были завершиться в воскресенье, будут продолжены.  



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика