Яценюк объяснил, что следует делать украинской власти в связи с эскалацией на Донбассе

19.02.2022, 3:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Не должна. Объясню почему. Потому что если мы сейчас проводим эвакуацию украинских граждан с части контролируемой территории – это мы играем полностью в российский нарратив”, – сказал Яценюк.

Он связал это с пропагандой в российских СМИ, в сюжетах которых боевики “ЛДНР” рассказывают о якобы планирующейся операции Вооруженных сил Украины по освобождению Донбасса “за четыре дня” и объявленной главарями группировок “ЛДНР” эвакуации населения ОРДЛО в Россию.

“Это же правда, – скажет российское телевидение. – Видите, они эвакуируют граждан Украины”, – отметил Яценюк.

По его словам, в нынешней ситуации с эскалацией украинская власть должна направить ближе к линии разграничения дополнительные подразделения Государственной службы чрезвычайных ситуаций, гуманитарный конвой и медицинское обеспечение.

“Все, что произошло в детском саду [в Станице Луганской], – вы понимаете, что они (боевики. – “ГОРДОН”) это делают каждый день”, – объяснил Яценюк.

17 февраля 2022 года на Донбассе резко обострилась ситуация. По информации штаба операции Объединенных сил, были обстреляны более 30 населенных пунктов на подконтрольных Украине территориях, причем под удар попали детский сад и несколько школ, где в это время находились дети. Пострадали двое военных и пятеро гражданских.

18 февраля обстрелы на Донбассе продолжились. Главари группировок “ЛДНР” объявили о начале “эвакуации” населения в Россию из-за “эскалации ситуации” и якобы планах украинских военных освободить ОРДЛО.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что никаких приказов в Украине об освобождении силовым путем временно оккупированных территорий Донбасса нет. Данилов также сообщил об угрозе провокаций со стороны РФ.

Контекст:

В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

С конца 2021 года западные СМИ и лидеры государств заявляют о концентрации российских войск у границ Украины и возможной подготовке России к новому вторжению.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.07.21 / Лавров: Попытки НАТО испытывать нас на прочность будут продолжаться

27.01.21 / Путин указал на попытки цифровых гигантов в США грубо управлять обществом

15.02.22 / Шрайк: Если у Путина осталось хоть какое-то трезвое мышление, он поймет, что украинская армия и Запад готовы к агрессии, и признает “ЛДНР”

17.12.20 / “Миссия невыполнима 7”. После гневного выступления Круза из съемочной группы начали увольняться люди – СМИ

10.06.21 / Россия выразила протест Украине за инцидент с российским консулом во Львове

24.03.21 / В Одесской области умерла военнослужащая, которую недавно вакцинировали от COVID-19

02.11.21 / Число умерших от COVID-19 в мире превысило 5 млн

17.02.21 / “Они очень-очень счастливы!” Звезды “Игры престолов” Харрингтон и Лесли стали родителями

29.05.21 / “Нужно готовиться к осени”. Иммунолог Лапий прогнозирует новую волну COVID-19 в Украине

07.04.22 / ФСБ задержала в Крыму подозреваемого в участии в запрещенном крымско-татарском батальоне

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика