Radio ZET – в Польше задумались о строительстве «современного забора» на границе с Россией

17.02.2022, 21:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

О планах укрепления мер безопасности на границе с Калининградской областью объявил замминистра национальной обороны Польши Войцех Скуркевич. В беседе с Radio ZET он подчеркнул, что поляки намерены защищать свои границы самыми современными методами, и добавил, что, хотя ситуация на польско-белорусской границе сегодня уже относительно спокойная, польские власти вовсю готовятся принять волну украинских беженцев.


Facebook

«Мы объявляем — и это входит в деятельность Пограничной службы — об укреплении наших мер безопасности на границе с Калининградской областью», — заявил замминистра национальной обороны Польши Войцех Скуркевич. В беседе с радиостанцией Radio ZET он подтвердил намерение построить электронный забор на польско-российской границе. «Мы хотим ещё сильнее укрепить наши границы современным способом», — добавил он.  

Скуркевич не верит в отступление России, потому что, по его словам, разведданные не соответствуют полностью заявлениям Москвы. Он считает, что это «скорее перегруппировка», а не отвод армии. По его мнению, на данный момент нельзя исключать ничего, в том числе ограниченную военную атаку РФ на Украину. 

На фоне этой обстановки в ближайшие дни состоится серия значимых встреч, в том числе визит в Польшу министра обороны США. «Состоится встреча с министром Блащаком, объявлена ​​встреча с президентом», — подчеркнул замминистра. В интервью ZET он назвал нынешнюю обстановку «действительно очень сложной и динамичной».

Скуркевич также подчеркнул, что польские власти работают над тем, чтобы оперативно принять меры в случае наплыва волны беженцев с Украины. «Если наступит кризис, эта волна может насчитывать около миллиона человек», — пояснил он. 

В свою очередь, ситуацию на польско-белорусской границе он назвал относительно спокойной по сравнению с октябрём или ноябрём, хотя и сегодня ежедневно происходит до нескольких попыток нелегального пересечения, и поэтому польская армия держит руку на пульсе. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.11.20 / В ЕС согласовали работу над третьим пакетом санкций против Беларуси, в Украине выбрали эскиз большого герба. Главное за день

26.09.20 / Минск решил рассмотреть вариант строительства морского терминала в Ленобласти

27.10.21 / Соратница Саакашвили: Если “Грузинская мечта” не уйдет из управления страной, вскоре нас объявят какой-нибудь российской губернией

25.01.21 / Пострадавшую на незаконной акции в Петербурге женщину подготовили к выписке

19.08.20 / Минтруда Белоруссии указало рабочим на связь забастовок с выплатой пенсий

25.09.20 / “Нет слов“. Зеленский отреагировал на крушение самолета под Чугуевом

19.12.20 / Австрия ввела третий жесткий карантин

02.08.21 / Бывшие инженеры SpaceX работают над первым коммерческим электрокатером

22.01.22 / Полиция начала проверку ложного сообщения об угрозе взрыва Центробанка

06.11.20 / Додон заявил о необходимости вернуть русскому языку в Молдавии особый статус

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика