Медведев допустил прекращение поставок сырья в Россию по политическим причинам

15.02.2022, 16:52, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Зарубежные поставщики сырья могут в любой момент прекратить поставки по коммерческим и политическим причинам, высказал мнение заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на совещании по обеспечению стратегических потребностей РФ в минеральном сырье.

«У каждой страны-поставщика есть свои геостратегические и экономические интересы, некоторые из этих стран находятся не в самых простых отношениях с нашим государством», – передает ТАСС его слова.

Зампред добавил, что по коммерческим и политическим причинам они могут в один момент взвинтить цены или просто прекратить поставки, или использовать подобную зависимость как средство давления на нас в конкурентной борьбе.

При этом Медведев призвал уделить самое пристальное внимание импортозамещению в области стратегически важных видов минерального сырья. «Импортозамещению здесь [в области стратегически важных видов сырья] нужно уделить самое пристальное внимание», – отметил он.

По мнению зампреда, в РФ обширные запасы сырья, но они «не являются вечными по целому ряду направлений», и это нужно понимать. «Со временем они могут истощаться, а добыча ценного сырья может становиться все более сложной, соответственно, экономически не вполне рентабельной», – сказал он.

Так, по мнению Медведева, уже сейчас требуется внедрять новые разработки, направленные на более полное освоение ресурсов месторождений, так как «этот процесс идет пока весьма и весьма медленно, и здесь у нас скромные достижения».

Также он подчеркнул, что речь идет не про нефть и газ, так как «это отдельная история». «А по другим запасам ситуация гораздо более сложная. Необходимо стимулировать применение эффективных технологий, которые позволяют увеличить глубину переработки сырья в добывающей отрасли, предусмотреть систему субсидирования отечественных производств, которые добывают и перерабатывают такое минеральное сырье на территории РФ и в ряде случаев там, где у нас такие возможности есть, на зарубежных месторождениях», – резюмировал зампред Совбеза.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что РФ 16 февраля якобы может совершить нападение на Украину. РФ неоднократно отвергала обвинения в подготовке. 

Ранее в МИД заявили, что США разработали план спецоперации по ухудшению обстановки вокруг Украины и обвинению в этом России. В четверг глава Пентагона призвал Россию «снизить температуру» вокруг Украины. Днем ранее в администрации США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги». В среду замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что если Москва будет делать «шаги по дестабилизации Украины» и применит свои силы «для агрессии против Украины», то «будут серьезные экономические шаги и санкции, которых еще не было в прошлом».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.02.21 / Нардеп Шевченко и коммунист Симоненко побывали на собрании у Лукашенко

31.08.21 / В российской колонии украинца Лимешко заставили получить прививку непризнанным ВОЗ препаратом, его состояние стремительно ухудшилось – Денисова

04.09.21 / Космонавт поймал улетевшую в открытый космос деталь модуля «Наука»

31.08.21 / “Хочется доплатить”. Беленюк рассказал о любви, которую купил за деньги 12 лет назад

10.01.21 / Стало известно о состоянии лечащегося от COVID Грачевского

31.07.21 / У пропагандистов Скабеевой и Попова обнаружили элитную недвижимость более чем на $4 млн

28.06.21 / США захотели обсудить с Россией работу диппредставительств

09.08.21 / “Бесконечные реки вина, несколько лишних килограммов”. Каменских призналась, что не умеет расслабляться

13.11.20 / Мнения: Память о войне «заходит» и через селфи

20.03.21 / Столтенберг предупредил, что таяние льдов в Арктике «подогревает стратегическое соперничество» с Россией и Китаем

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика