И так сойдёт: в Смольном похвастались «новинками» благоустройства, не решив прошлые проблемы

14.02.2022, 11:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Городские власти считают: если нет поводов пропиариться, можно вытащить наверх старые инфоповоды. В этот раз петербуржцам преподнесли новость месячной давности о планах благоустройства нескольких станций метро. В реальности же ничего не происходит. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напомнил, что возле станций метро «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас» установят цветочницы, парковки для велосипедов и разместят скамейки для отдыха. Информацию выдали за новую, а также рассказали, что эти общественные пространства приведут в порядок по проекту «Твой бюджет».

Если вспомнить прошлогоднюю практику Смольного по «успешному» обновлению территорий у станций метро, становится страшновато за новые проекты. Стоит только подумать о появлении искусственного тумана возле «Василеостровской», создании красивого водопроводного озера рядом с «Рыбацкой» и удивительного камнегрязевого фонтана у станции метрополитена «Улица Дыбенко».

Качество благоустройства для городских властей находится на последнем месте. Особенно часто на портале «Наш Санкт-Петербург» горожане жалуются на то, что из больших клумб цветы пропадают десятками. Это тоже остаётся без внимания. Выходит, что на деле чиновники Комитета по благоустройству относятся к зелёным насаждениям не иначе как наплевательски.

Программу «Твой бюджет», которой так любят прихвастнуть в Смольном, тоже не спешат улучшать. Проект запустили ещё четыре года назад, к нему подключились все районы города, а финансирование программы за годы никак не поменялось. Бюджет города растёт, а каждому району по-прежнему выделяют не более 15 миллионов рублей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика