Украина устроила учения со стрельбами в Донецкой области

14.02.2022, 0:29, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Донецкой области Украины прошли учения со стрельбами из вооружения БМП-2, сообщил украинский штаб Операции объединенных сил в Донбассе.

В сообщении говорится, что военные «одной из механизированных бригад выполнили учебно-боевые стрельбы по вооружению БМП-2». Указывается, что «на этой неделе основные боевые подразделения части в рамках плановых занятий по огневой подготовке отработали нормативы по штатному вооружению бронетехники, в частности, стрельбу с места по недвижимым целям и стрельбу с хода».

В штабе пояснили, что «задачей было уничтожить вражеские БМП, пушки, группу пехоты и пулеметное обслуживание». При этом «важным элементом тренировок стало то, что при выполнении огневого задания наводчики-операторы менялись местами с командирами БМП-2», передает РИА «Новости».

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что разведка и «все данные» свидетельствуют о продолжающемся наращивании Украиной «личного состава, техники», а «со стороны западных стран продолжается поставка вооружений» на Украину. «К сожалению, все «горячо». Соответственно, с нашей стороны нужна полная готовность», – сказал он в эфире канала «Россия 1».

Тем временем в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что подразделения вооруженных сил Украины продолжили в воскресенье минометные обстрелы ДНР. По огнем оказались села Коминтерново и Ленинское. С 9 января в Донбассе отмечается рост напряженности, украинские подразделения ведут обстрелы по всей линии соприкосновения, передает ТАСС.

В пятницу Пушилин заявил, что ситуация в Донбассе постоянно усугубляется, ухудшение может пойти по траектории, когда ДНР будет вынуждена обратиться за помощью к России. Напомним, представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР заявил, что подразделения Вооруженных сил Украины готовят десантников для последующей заброски в тыловые районы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.02.22 / Глава Росгвардии: У нас нет границы с Украиной. Это граница американцев

26.06.20 / WT – «пока я здесь, такого не будет» — беспорядки в США улучшают шансы Трампа на переизбрание

16.06.22 / В России решили усовершенствовать комплексы защиты от беспилотников

17.12.21 / Бацман призналась, сколько раз ссорилась с Гордоном за 10 лет брака

21.07.21 / Соглашение между США и ФРГ предусматривает, что Берлин будет добиваться санкций ЕС, если РФ будет давить на другие страны с помощью энергетики – Нуланд

28.01.21 / Заразившийся коронавирусом 87-летний Лановой переведен в реанимацию

04.02.22 / Украина не смогла стать участником киберцентра при НАТО, против проголосовала одна из стран ЕС – Данилов

16.07.20 / Российские наемники в Африке: «ихтамнет», или все-таки есть? 

27.12.20 / Зеленский заявил о «коварстве северного соседа»

02.09.20 / Меркель – санкции США против «Северного потока — 2» незаконны

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика