Щерба: Все путинские инвестиции в обман мира, все эти Russia Today и “спутники” пошли коту под хвост

12.02.2022, 21:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На этой неделе путешествовал по делам. В воскресенье с утра лечу домой на Киев. Такой трогательной поддержки и заинтересованности Украиной, которую увидел на этой неделе, не видел никогда.

Чернокожий водитель такси в Нью-Йорке, который нон-стоп слушает трансляцию CNN, чтобы слышать, что происходит в Украине… Австрийский журналист, годами немного издевавшийся над “коррумпированной” Украиной, а сейчас спрашивающий, что я могу сделать, как помочь… Группа членов парламента, которая пишет: “Готовы приехать хоть сейчас, чтобы продемонстрировать поддержку”…

По опросам даже в глубоко нейтральной Австрии 70% людей считают, что поведение России дестабилизирует ситуацию в мире. Когда еще это могло быть?

С этой точки зрения Путин уже проиграл. Эта российская орда на украинской границе, это напыщенное поведение прожорливой империи, эти очевидные параллели с 1930-ми годами оттолкнули от России даже тех, кто хотел оставаться слепым и глухим.

Я всегда скептически относился к разговорам о “мировой коалиции в поддержку Украины”. Да, была коалиция мировых лидеров, для которых 2014 год стал личной оплеухой. Но это была коалиция ситуативная. В последние годы эти лидеры один за другим отошли от власти.

На их место пришли те, для кого 2014 был просчетом предшественников. У них была та же иллюзия, что и у многих лидеров перед ними: приехать в Москву, посмотреть Путину в глаза, продемонстрировать уважение и тем самым “дать дипломатии шанс”. В последние недели Путин надавал пощечин и этим.

Все путинские инвестиции в обман мира, все эти Russia Today и “спутники” пошли коту под хвост. Даже самые большие путинферштееры сейчас по большей части либо молчат, либо отгавкиваются.

Но больше всего поражает поведение Украины. Народу, который готов к самому худшему, которому страшно, но он не паникует. Который стоит на своем. Тем более, что ему нужно не так много – чтобы его оставили в покое.

Здесь нет никаких американских самолетов, за которыми бегут украинцы. Здесь наоборот – американцы, которые до последнего отказываются садиться в свои самолеты и бросить украинцев на произвол судьбы.

Что бы ни было впереди, какая бы тьма не ждала нас – мы встретили ее достойно.

Источник: Alexander Scherba / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика