В Киеве испугались визита Макрона после встречи с Путиным

08.02.2022, 7:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Франции Эммануэль Макрон, который после переговоров в Москве с российским лидером Владимиром Путиным должен нанести визит в Киев, привезет невыгодные для Украины инициативы, сообщил украинский политолог Юрий Романенко.

«Выступление Макрона на пресс-конференции с Путиным такое же бессмысленное и многословное, как современная французская философия. Макрон к нам привезет европейскую пустоту и предложения Путина», – передает РИА «Новости» слова Романенко.

В качестве подтверждения своих опасений Романенко сослался на то, что Макрон назвал конфликт в Донбассе «украинским». В чем именно противоречие такого заявления, политолог не уточнил.

Встреча Макрона с президентом Украины Владимиром Зеленским намечена на вторник.

Ранее Путин после переговоров Макроном в Москве прокомментировал недовольство президента Украины Владимира Зеленского текстом Минских соглашений фразой: «Нравится, не нравится, терпи, моя красавица», подчеркнув, что соглашения надо исполнять. Президент Франции после встречи с Путиным в Москве в свою очередь заявил, что в ходе предстоящих переговоров в Киеве намерен напомнить президенту Украины Владимиру Зеленскому о необходимости следовать положениям Минских соглашений.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев не намерен налаживать диалог с республиками Донбасса, так как это «не предусмотрено Минскими соглашениями». В прошлую пятницу он говорил, что украинские власти на встречах всех уровней отвергают возможность ведения прямого диалога с республиками Донбасса. В прошлую среду глава МИД Украины исключил возможность предоставления особого статуса Донбассу.

В конце января замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак подвел итоги встречи политсоветников лидеров «нормандской четверки» в Париже, констатировав, что прогресс в переговорах в «нормандском» формате почти нулевой. В свою очередь полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов обвинил Киев в саботаже Минских соглашений.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.12.20 / Новый фронт конкуренции с США — китайский «Чанъэ-5» доставил на Землю образцы лунного грунта

23.03.21 / После инцидента со сходом лавины в Хибинах эвакуируют еще одну группу туристов

18.12.21 / Сумку Chanel из поместья Лагерфельда продали за рекордную цену

29.11.20 / В Иране собрались ускорить рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности

29.05.22 / Некие националисты запланировали устроить провокацию с химическими веществами в Сумах, утверждают в России

19.05.21 / Зеленский и премьер Эстонии подписали заявление, в котором зафиксирована готовность страны поддержать вступление Украины в ЕС

15.07.21 / ВОЗ призывает все страны вакцинировать от COVID-19 10% населения до конца сентября

08.08.21 / Врач назвал методику диагностирования «постковидного синдрома»

26.08.20 / Оснований для гуманитарной катастрофы в Крыму из-за недостатка воды нет – Данилов

20.08.21 / В Киеве стартовала запись на прививку второй дозой вакцины Moderna

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика