Елизавета II хочет даровать жене принца Чарльза титул королевы-консорта

07.02.2022, 7:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Королева Великобритании отмечает 70-летие своего вступления на престол. По этому поводу она издала обращение к нации, в котором поблагодарила всех за поддержку и высказала пожелание, чтобы после её смерти на престол взошёл её сын принц Чарльз, а его жена Камилла именовалась бы королевой-консортом, пишет The Independent.


AP

Королева Елизавета II выразила надежду, что, когда после её смерти британский престол займёт её сын принц Чарльз, его супругу Камиллу Паркер-Боулз будут считать королевой-консортом, пишет The Independent. Такое пожелание она выразила в обращении, приуроченном к платиновому юбилею её правления.

Издание отмечает, что это поворот на 180 градусов в стратегии британского двора. После брака с Чарльзом Камилла взяла более низкий титул — принцессы-консорта — впервые в британской истории, и тогда двор настаивал, что быть королевой Камилла в принципе не собирается. Это было связано c негативным отношением людей к ней из-за смерти первой жены принца Чарльза принцессы Дианы. Но упоминания о ней как о принцессе-консорте исчезли с сайта принца Чарльза в 2018 году.

95-летняя королева Елизавета II провела большую часть жизни, возглавляя королевскую семью. А в послании она поблагодарила свой народ и выразила поддержку своему сыну.

«Когда придёт время и мой сын станет королём, я знаю, что вы окажете ему и его жене Камилле ту же поддержку, что оказывали мне. Я искренне хотела бы, чтобы, когда придёт время, Камилла стала королевой-консортом и продолжила бы верную службу», — говорится в письменном обращении королевы. Чарльз и Камилла ответили, что очень тронуты таким пожеланием королевы.

Елизавета II взошла на трон 6 февраля 1952 года после смерти своего отца Георга VI. В своём нынешнем обращении она повторила данные 70 лет назад обещания служить британскому народу.

Кроме того, она вспомнила о скончавшемся в апреле 2021 года муже, герцоге Эдинбургском: «Я счастлива, что у меня была постоянная и любящая поддержка моей семьи. Мне повезло, что в лице принца Филиппа у меня был партнёр, готовый исполнять роль консорта и самоотверженно идти на жертвы, которые это требует. Я видела, как моя мать исполняла эту роль во время правления моего отца».

Бывший корреспондент по делам королевского двора Питер Хант отметил, что таким образом королева пытается обеспечить максимально гладкую и беспроблемную передачу власти после себя. «А для Камиллы путь от третьего человека в семье до королевы в ожидании завершён», — пишет The Independent.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.02.21 / Су-27 решили отработать пуски ракет по нарушителям воздушных границ на западе РФ

16.06.21 / Кабмин предложит Раде выделить на COVID-вакцины деньги, полученные от растаможки “евроблях”

03.02.21 / В офисе Зеленского объяснили санкции против украинских телеканалов

04.01.22 / Рубль на открытии торгов подешевел к доллару и укрепился к евро

22.10.21 / Hyundai впервые опубликовала изображения обновленного кроссовера Hyundai Creta

10.02.22 / Эрдоган сообщил, что выздоровел от COVID-19

22.05.21 / В Беларуси заблокировали спортивный сайт из РФ, на котором опубликовали мнение белорусов о Лукашенко

11.09.20 / Глава “Киевоблгаза” Дронов поздравил коллег с днем нефтегазовой промышленности

23.04.21 / Путин фактически словесно отказался от Минских соглашений – Арестович

07.10.20 / Трамп приказал рассекретить документы о связях с Россией и переписке Клинтон

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика