Глава Пентагона подтвердил, что лидер ИГИЛ подорвал себя и членов своей семьи

04.02.2022, 3:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Я безмерно горжусь силами США, которые провели операцию против Абу Ибрагима аль-Хашеми аль-Курайши, лидера ИГИЛ. Во время операции он взорвал взрывное устройство, убив себя и членов своей семьи”, – сказал Остин.

Он подчеркнул, что минобороны США “серьезно относится” к обязательству избегать причинения вреда гражданскому населению в ходе операций.

“Эта операция была специально разработана и проведена таким образом, чтобы минимизировать потери среди гражданского населения. Мы знаем, что аль-Курайши и другие в его резиденции непосредственно стали причиной гибели женщин и детей прошлой ночью. Но учитывая сложность этой миссии, мы рассмотрим возможность того, что наши действия также могли причинить вред невинным людям”, – сказал глава Пентагона.

Остин подчеркнул, что несмотря на гибель главаря ИГИЛ, борьба с этой организацией продолжается.

Контекст:

Аль-Курайши был выбран главарем ИГИЛ в 2019 году после ликвидации американскими военными предыдущего лидера террористической организации Абу Бакра аль-Багдади.

3 февраля 2022 года президент США Джо Байден объявил о ликвидации аль-Курайши в Сирии. По словам Байдена, все американские военные благополучно вернулись с операции.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика